Эко
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Эко

Процедура ЭКО в Израиле эффективна в 65% при среднем мировом показателе 30-35%

ЭкоЭкстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, – самый распространенный метод лечения бесплодия, эффективный во всех его формах. Экстракорпоральное оплодотворение вошло в медицинскую практику в 1978 году, однако подобные попытки предпринимались гораздо раньше.

На сегодняшний день в мире насчитывается уже более миллиона человек, которым помогло появиться на свет экстракорпоральное оплодотворение.

Процедура ЭКО заключается в том, что из яичника женщины берется яйцеклетка и искусственно оплодотворяется в пробирке («in vitro»). Эмбрион развивается от 2 до 5 дней в инкубаторе, после чего его пересаживают в матку будущей матери.

Кому показано и противопоказано экстракорпоральное оплодотворение

Эко

Экстракорпоральное оплодотворение применяют практически при всех формах бесплодия в случаях, когда они не поддаются консервативному и хирургическому лечению. Также к экстракорпоральное оплодотворение используют в случае, если определено, что его эффект будет выше эффекта других методов лечения.

Противопоказано экстракорпоральное оплодотворение, когда беременность несет угрозу здоровью и жизни матери или ребенка. К таким состояниям относятся врожденные или приобретенные деформации полости матки, опухоли, острые воспалительные заболевания.

Как проводится экстракорпоральное оплодотворение

Чтобы провести экстракорпоральное оплодотворение, нужно получить несколько яйцеклеток. Поскольку за один цикл созревает только одна яйцеклетка, созревание нескольких яйцеклеток стимулируется искусственно. Эта процедура называется «стимуляцией суперовуляции», она проводится при помощи гормональных препаратов. Существуют различные схемы стимуляции, они могут занимать от 7 до 50 дней.

Эко

Далее необходимо извлечь яйцеклетки из яичников. Для этого под контролем УЗИ делают пункцию яичника. Игла вводится трансвагинально, используется общая или местная анестезия.

После этого производится собственно экстракорпоральное оплодотворение. Оплодотворение в пробирке можно осуществлять одним из двух способов. При инсеминации in vitro к яйцеклетке допускается 50 – 100 тысяч обработанных сперматозоидов. При использовании методики ИКСИ, о которой подробней будет написано ниже, проводится инъекция одного сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. Далее эмбрион выращивается в специальных условиях в течение 2-5 дней.

Перенос эмбрионов в полость матки производится специальным катетером. Это безболезненная манипуляция, она не требует обезболивания. Переносят от 1 до 3 эмбрионов, после этого женщина получает терапию, поддерживающую беременность, в течение двух недель.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту
Доктор Эли Ашкенази в Москве
запишись