Варикозное расширение вен нижних конечностей
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Варикозное расширение вен

Заболевание века и его последствия

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Варикозное расширение вен – не только серьезная медицинская проблема. Мысль о выступающих венах на ногах приводит большинство девушек в ужас. К сожалению, медицина еще не знает как предотвратить варикозное расширение вен. Но к счастью, новейшие методы лечения и профессионализм израильских врачей  позволяют справиться с заболеванием быстро, безболезненно и с максимальным косметическим эффектом.

Варикозное расширение вен ног известно человеку издавна. Оно явилось «расплатой человечества за возможность прямохождения». Около 30% населения Земли имеют варикозное расширение вен на ногах. Важно понимать, что варикозное расширение вен провоцирует полную дегенерацию венозной стенки и дисфункцию венозных клапанов. И без вмешательства флеболога болезнь только прогрессирует.

Почему развивается варикозное расширении вен

Варикозное расширение вен чаще всего наблюдается на ногах. Заболевание развивается из-за слабости сосудов и венозного клапана. Ослабленный клапан плохо сдерживает обратный ток крови, в результате чего повышается давление и нагрузка на вены, они деформируются, расширяются, скручиваются и со временем выступают из-под кожи.  Отчетливо становятся видны мешковидные расширения, извилины, узлообразные утолщения.

Варикозное расширение вен может быть вызвано врожденной слабостью сосудов, малоподвижным образом жизни, постоянным длительным пребыванием на ногах. Есть также гормональная зависимость: использование противозачаточных таблеток, регулярные гормональные изменения в организме, беременность, роды сделали варикозное расширение вен преимущественно женским недугом.

У многих женщин варикозное расширение вен проявляется впервые в период беременности, так как увеличивается общая масса циркулирующей крови, матка тоже увеличивается в размерах и сдавливает крупные вены.

1день

В результате приток крови к сердцу замедляется и кровь «застаивается» в нижних конечностях.  Клапаны не справляются с нагрузкой и постепенно выходят из строя, сосуды удлиняются и приобретают извилистую форму. Давление в них становится более высоким, а кровоток замедляется, особенно с четвертого-пятого месяца беременности. Варикозное расширение вен в начальной стадии почти не дает никаких болезненных симптомов. Самый ранний признак недуга — небольшие отеки ног, появляющиеся к вечеру и исчезающие за ночь. Такие отеки порой сопровождаются чувством тяжести в ногах, в дальнейшем — болью, зудом кожи. Данные симптомы усиливаются ночью, особенно в тепле.

Осложнения при варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Варикозное расширение нередко вызывает осложнения. Рассмотрим некоторые из них.

Кровотечение

Обычно возникает из-за случайных, совсем незначительных повреждений утонченной и спаянной с расширенной веной кожи. При кровотечении кровь струей изливается из лопнувшего сосуда, что серьезно угрожает здоровью.

Острый тромбофлебит

Это воспаление, при котором на стенках венозного сосуда образовываются тромбы (cгycтки крови), закупоривающие его просвет. Появлению тромбов способствует замедление кровотока в деформированных венах. На тромбированных сосудах чувствуются болезненные уплотнения и видны участки покраснения.

Трофическая язва

Она является результатом запущенного варикозного расширения вен, когда формируется, так сказать, венозное «болото»: кровь, которая должна из нижних конечностей свободно уходить к сердцу, застаивается, и возникает венозная гипертензия — то есть повышенное давление крови в венах. Со временем кожа в месте застаивания принимает бурую или темно-коричневую окраску, возникает кожный зуд, экземы и дерматиты. Малейшие царапины не заживают, превращаясь в трофические язвы.

Современные методы лечения варикозного расширения вен

 

Записаться к лучшему флебологу на прием

 

Узнайте, когда вас может принять доктор Антонио Рейна и сохраните ваши вены здоровыми, а ноги — красивыми!

 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!