Государственные и частные клиники Израиля. Что выбрать?
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Правильный подход при выборе клиники в Израиле. Особенности системы здравоохранения

Правильный подход при выборе клиники в Израиле. Особенности системы здравоохранения

Amsalem Medical занимается организацией лечения в частных и государственных больницах Израиля

Israeli Hospitals

Почему пациенту из-за рубежа не следует обращаться напрямую в медицинские учреждения Израиля?

Прочтите, как устроена система здравоохранения Израиля. Эта информация поможет сэкономить деньги, быстро и точно подобрать клинику, врача и пройти лечение без лишних расходов.

Не секрет, что популярность Израиля, как страны с высочайшим уровнем медицины, стремительно растет. Соответственно, усиливается и поток туристов с различными медицинскими проблемами. Только за последний год Израиль посетили около 30 тысяч туристов с целью получения медицинских услуг. Более половины из них — граждане стран СНГ. 80% больных из бывшего Союза страдают онкологическими заболеваниями. Остальные нуждаются в квалифицированной помощи израильских ортопедов, кардиологов и хирургов. Все это требует ресурсов от израильской системы здравоохранения.


люди

 

Система здравоохранения Израиля представлена частными и государственными медицинскими центрами, которые обслуживают всех обратившихся к ним пациентов — как израильских граждан, имеющих право на получение медицинских услуг, так и тысячи пациентов из-за границы.

Государственные больницы Израиля

Чтобы избежать перегрузки государственных медицинских учреждений и сохранять право равной медицины для всех пациентов (то есть, чтобы пациенты из-за рубежа, проходящие лечение в государственных больницах, не имели приоритета в получении медицинской помощи по отношению к гражданам Израиля), правовая система Израиля требует определенной схемы приема пациентов из-за границы. А именно:

  • операции туристам должны производиться только во второй половине дня
  • никто из пациентов не будет иметь права на частные услуги, то есть иностранные пациенты должны ждать своей очереди на операцию или диагностику наравне с местными пациентами
  • работа врачей будет оплачиваться министерством здравоохранения по единой шкале, не зависимо оттого, пациент иностранец или израильтянин, то есть, у них нет стимула или обязанности отдавать предпочтение или особенное внимание туристам
  • пациент из-за границы не сможет выбрать себе конкретного лечащего врача или хирурга, а также после операции все вопросы будут решаться в отделении дежурными врачами, а не напрямую прооперировавшим пациента хирургом

Государственные больницы Израиля огромны, ежедневно через них проходят тысячи пациентов – израильтян и прибывших из-за границы (только в больнице ШИБА 1,500 коек). В соответствии с законом, государственным клиникам запрещено отдавать предпочтение кому-либо из пациентов. Уровень предоставляемых медицинских услуг одинаков для всех. Так, у пациента нет возможности выбирать врача, выбрать палату для госпитализации, ускорить получение очереди.


90проц

 

Назначение очереди, проведение анализов и диагностики превращаются в сложный процесс, отнимающий много времени. При наличии профессионального  координатора те же действия можно выполнить в значительно более сжатые сроки вне государственной больницы без изнуряющего ожидания своей очереди и результатов анализов.

В государственных больницах, есть координаторы и сопровождающие, но количество пациентов так велико, что они просто не в состоянии справиться с огромным потоком. Поэтому их внимание и сервис просто не могут быть на необходимом уровне, несмотря на то, что пациент из-за границы фактически платит за частные услуги.

Обратившись в государственную больницу Израиля (Шиба, Вольфсон, Ихилов, Рабин, Рамбам, Шнайдер и др.), иностранный пациент попадает под определение «частный турист». В государственной клинике с иностранных пациентов взимается плата за медицинские услуги в соответствии с прайс-листом министерства здравоохранения, где для туристов определен тариф за каждую услугу. Граждане Израиля лечатся за счет страховки, которую они оплачивают всю жизнь. Компенсируют ли эти ограничения частные медицинские центры?

разговор

 

МЦ им. Хаима Шиба (Тель ха — Шомер)

Хаима ШибаУниверситетский Медицинский центр Шиба в г. Петах Тикве, Израиль, считается одним из ведущих государственных медицинских центров Израиля и самым крупным на всем Ближнем Востоке. В Шибе насчитывается около 8000 сотрудников, из них около 2000 – врачи — специалисты различных областей медицины и ученые исследователи. В больнице 150 многопрофильных отделений и поликлиник, она рассчитана на 1990 коек. Медицинский центр Тель а Шомер также является частью медицинского факультета Тель — Авивского университета. Шиба состоит из двух частей — нескольких больниц общего профиля и реабилитационного центра. Читать далее о структуре МЦ Шиба (Тель а Шомер)

Медицинский центр Рабин (Бейлинсон)

Медицинский центр Рабин (Бейлинсон)Медицинский центр Рабин (Бейлинсон) является одним из первых крупных государственных больниц в Израиле. Центр основан в 1936 году, расположен он в городе Петах-Тиква недалеко от Тель-Авива. Это многопрофильное медицинское учреждение является учебной базой Тель-Авивского университета, в котором ежегодно проводят мировые исследования.
Клиника Бейлинсон располагает 1300 лечебными койками, 37 операционными залами, оснащенными современным оборудованием. В Бейлинсон проводят самое большое в Израиле количество кардиоторакальных операций и операций по трансплантации органов. В ней трудятся около 5000 медицинских сотрудников. Ежегодно в медицинском центре Бейлинсон рождаются более 10.000 детей После смерти Ицхака Рабина больнице было присвоено его имя. Теперь медицинский центр «Рабин» включает университетский городок «Мерказ Голда» (больница «Ашарон») и крупнейший детский медицинский центр Шнайдер. В медицинском центре имени Рабина есть школа медсестер и большая библиотека медицинской литературы.

Медицинский центр Ихилов

Медицинский центр ИхиловМедицинский центр Ихилов является учебной и научной базой Тель-Авивского Университета. В нем выполняются все существующие сегодня в мире виды лечения и диагностическое обследования при помощи новейших методик.
Медицинский центр Ихилов располагает 1100 больничными койками, сотрудников в 3500 человек и более 800 профессоров и ведущих врачей с мировым именем.

Сегодня Медицинский центр Ихилов имеет новые современные высотные корпуса с площадками для медицинских вертолётов, оснащённые по последнему слову техники, прекрасные отделения с палатами на 1-2 человек и суперсовременное медицинское оборудование, что ставит медицинский центр Ихилов на один уровень с ведущими медицинскими центрами мира. Читать далее…

Детский медицинский центр Шнайдер

медицинский центр Шнайдер Детский медицинский центр Шнайдер — является единственным детским центром в Израиле, обеспечивающим все виды специализированной медицинской помощи. В него обращаются за помощью из многих стран всего мира. Шнайдер прикреплен к медицинскому центру имени Рабина (Бейлинсон)и предоставляет самые высокие современные медицинские услуги для детей. Больница Шнайдер располагает 253 лечебными койками,8 операционными залами, и в ней насчитывается 1000 медицинских сотрудников. Общая площадь больницы Шнайдер составляет 63.000 квадратных метра. Дизайн больницы создает атмосферу уюта, спокойствия и уверенности и сводит к минимуму напряженность и страх. Палаты просторные и красочно оформлены, предусмотрены для скорейшего выздоровления ребенка. В каждой палате, помимо кровати ребенка, есть дополнительное спальное место для одного из родителей. Читать далее…

Медицинский центр Каплан

Медицинский центр Каплан

Медицинский центр Каплан, расположенный в Реховоте, обслуживает около 700,000 пациентов. Больница была основана в 1953 году и является филиалом Еврейского Университета Иерусалима. В медицинском центре расположены 535 коек, и он предоставляет медицинские услуги экстренной помощи, госпитализации и амбулаторной помощи. Являясь местом с лучшими отделениями и современными медицинскими технологиями, медицинский центр находится в разгаре процессов связанных с улучшением качества по уходу и обслуживанию наших клиентов, разрабатывает новые области лечения и исследований, и все это вместе с акцентированием личного, внимательного и чуткого контакта с пациентом. В связи с данной деятельностью, в декабре 2010 года, медицинский центр успешно прошел международную проверку аккредитации компании JCI (Joint International Commission) и тем самым поставил себя в шестерку израильских больниц, до сих пор, носящих этот знак качества. Читать далее…


1день

 

Частные клиники Израиля

Частные клиники Израиля дают возможность как израильтянам, так и туристам, в короткие сроки получить практически все виды лечения у желаемого врача и в соответствии с самыми высокими стандартами.

Цены на лечение частных клиник в большинстве случаев не превышают цен государственных больниц.

Как и в государственных больницах, тысячи пациентов проходят лечение в крупных частных медицинских центрах Израиля, где возможно провести почти все виды сложных диагностик, видов лечения и операций, онкологических, ортопедических, кардиологических. Центры оснащены самым современным оборудованием, имеют отделения реанимации и другие крупные отделения.

Все известные хирурги, работающие в государственных учреждениях, принимают и оперируют также в частных медицинских центрах. Если  пациент настаивает на операции у конкретного хирурга и не имеет возможности ждать своей очереди на лечение в государственной больнице, он имеет право использовать расширенное медицинское страхование или внести дополнительную плату, чтобы получить лечение в частной клинике у желаемого хирурга.

Лечение в частном порядке позволяет пациенту выбрать врача либо по собственному усмотрению, либо по рекомендации. Речь идет о враче-специалисте в конкретной области и практикующем в одной из государственных клиник Израиля. В большинстве случаев пациент получает фиксированное предложение о стоимости лечения.

Следует отметить, что уровень обслуживания и оборудование в частной клинике будет лучше, чем в государственной больнице. Время ожидания очереди на лечение несравнимо меньше. Проведение диагностики и получение результатов  для дальнейшего выбора лечения также будут намного оперативнее  в частной клинике Израиля.

Лечение в частном порядке предусматривает особое оборудование, специализированную бригаду врачей и сестер, операционную комнату, отделение для госпитализации и выполняется специалистами в частных больницах. Наряду с этим, далеко не любой вид лечения и диагностики возможны в частной клинике.

Да, возможны консультации лучших специалистов в различных областях медицины. Но лечение заболеваний почек, лейкемия, пересадка костного мозга, пересадка печени и почек могут проводиться исключительно в государственных больницах, так как только там имеется необходимое оборудование.

Приехав на лечение в Израиль при поддержке Amsalem Medical, пациенты получают профессиональное медицинское обслуживание в ведущих центрах и клиниках страны.

Медицинский центр Ассута

Медицинский центр АссутаСеть клиник Ассута является крупнейшим частным медицинским центром Израиля. Сегодня она представлена 11 филиалами, расположенными во всех уголках страны и объединенными на базе одного центра. В 2007 году в Тель-Авиве был открыт новый филиал Ассута, оснащенный ультрасовременным медицинским оборудованием и всеми необходимыми удобствами для пациентов. В Ассута работают врачи-специалисты, представляющие израильскую медицинскую элиту. Основные принципы работы Ассута — эффективное лечение, соответсвующее западным стандартам и качественное обслуживание самых требовательных пациентов. Читать далее о МЦ Ассута

Герцлия Медикал Центр

Герцлия Медикал ЦентрМедицинский центр Герцлия Медикал Центр является крупным многопрофильным частным медицинским центром, расположенным в 10 км от Тель-Авива на побережье Средиземного моря. Медицинский центр располагает палатами 5-тизвездочного отеля.

В Герцлия Медикал Центре работают около 600 высококвалифицированных специалистов разных областей медицины. Клиника обладают новейшим оборудованием и современными технологиями. Здесь проводят диагностику и лечение на высочайшем уровне, включая все виды хирургических вмешательств, операции на сердце, пересадку почек, нейрохирургические процедуры и т.д. Читать далее…


 

Помимо упомянутых медицинских центров, Amsalem Medical сотрудничает с менее крупными частными клиниками Израиля, например, Нара. Важно понимать, что уровень профессионализма врачей  и качество лечения равнозначны во всех медицинских учреждениях страны.

За последние годы система здравоохранения Израиля значительно преуспела в области медицинских исследований, уровня здоровья населения страны и доступности медицинских услуг. По данным ВОЗ, еще в 2000 году система здравоохранения Израиля заняла двадцать восьмое место из 190 и опередила некоторые развитые страны, такие как Канада, Финляндия, Дания и Соединенные Штаты. Медицина Израиля функционирует по западным стандартам, поэтому работа врачей обусловлена исключительно знаниями и следованием протоколу лечения.

Врачи Amsalem Medical

Amsalem Medical считает необходимым помочь пациентам разобраться в потоке рекламной информации и принять правильное решение.

Большинство пациентов из-за границы заблуждаются, думая, что обратились напрямую в государственную или частную клинику Израиля через ее веб-сайт. В действительности их обращение попадает в отдел медицинского туризма той или иной клиники. Ни одна из государственных больниц страны — Шиба, Ихилов, Рабин, Адасса, Вольфсон, Рамбам, Шнайдер, Дана — не контактирует непосредственно с пациентом из-за рубежа. В каждой такой больнице имеется посредник, работающий только на данную больницу. С ним и приходится иметь дело.

Посредник, работающий по соглашению с конкретной государственной больницей Израиля, не имеет права привозить пациентов в другие клиники. Он связан обязательствами создать доход для данной больницы.

Естественно, что такой посредник в государственной больнице будет соблюдать интересы именно данной больницы. Если пациент неудовлетворен, посредник не приложит усилий, чтобы перевести его  в другую клинику. В том случае, если пациент подаст  жалобу, он не будет его поддерживать в судебных разбирательствах. Тысячи пациентов в месяц обращаются в известные государственные больницы, поэтому просто невозможно обеспечить индивидуальное обслуживание для каждого.

Амсалем Медикал не связан обязательствами ни с одной из клиник Израиля, но досконально знает преимущества каждой из них. Таким образом, предлагает своим клиентам оптимально эффективное, быстрое и выгодное лечение.

Интернет может стать вашим помощником в поиске достоверной информации.

Видео: Частная и государственная медицина в Израиле

Если вы читаете этот текст, значит, есть болезнь, которую сложно или невозможно вылечить в России. В СНГ есть прекрасные врачи (кстати, каждый второй израильский врач говорит на русском), но система здравоохранения в целом нуждается в реконструкции.

Медицина Израиля зарекомендовала себя во всем мире, потому что Минздрав страны тщательно следит и контролирует работу медицинских центров и врачей. И граждан Израиля, и туристов лечат по единому стандарту.

Единственная проблема лечения в Израиле для туриста — цены. Разница в стоимости лечения может быть колоссальной. За один и тот же вид лечения в двух разных клиниках турист может заплатить в два раза больше.

Интернет  переполнен объявлениями о лечении без посредников. Реклама пестрит объявлениями израильских клиник с использованием логотипа, сайта и даже документации медицинского учреждения. На самом  же деле в соответствии с законодательством Израиля турист не может обратиться в клинику напрямую. Всегда будет присутствовать посредничество отдела медицинского туризма.

Кроме этого, есть множество сайтов, созданных по подобию ведущих клиник, со всеми атрибутами «официального сайта» больницы, но за этими сайтами стоят заинтересованные частные лица.

Как разобраться в потоке информации? Как принять правильное решение?

Первое и самое главное, вы должны сделать первый шаг и обратиться к нам. И уже в течение нескольких часов после вашей заявки, мы сможем получить заочную консультацию по интересующему вас вопросу даже у самого труднодоступного специалиста Израиля. Это значит, что вы получите достоверную информацию и поддержку по любому интересующему вас вопросу:

  • Если у вас уже есть предложение и цена на лечение, мы проверим источник и дадим дополнительную информацию. Обязательно следует сравнить стоимость и варианты лечения в 2-3 медицинских учреждениях страны и узнать “второе мнение”.
  • Здесь вам честно ответят, стоит ли ехать на лечение в Израиль с таким диагнозом и каковы заочные прогнозы на лечение.
  • Консультанты помогут подобрать жилье, посоветуют, где лучше остановиться и сколько это будет стоить.
  • Есть ли разница между частными и государственными больницами Израиля?
  • Каков механизм приема пациентов из-за границы в израильских клиниках?
  • Куда пойдут ваши деньги, и каков процесс оплаты лечения?

Мы помогаем гражданам стран СНГ пройти лечение в Израиле. В последнее время появилось огромное количество рекламы о лечении в Израиле, а значит и тех, кто пытается нажиться на этом. Интернет терпит абсолютно все. Поэтому мы по мере сил и своей осведомленности стараемся предоставить достоверную информацию о лечении в Израиле, о том, как устроена система здравоохранения страны и предостеречь русскоязычных пациентов от аферистов и тех, кто нечист на руку.
Видео — ведущий Израильский хирург, доктор Евгений Соломонов, рассказывает о несомненных преимуществах персонализированной частной медицины

Позвоните или отправьте заявку на лечение прямо сейчас. Не откладывайте на потом. 

люди

 

Специалисты Amsalem Medical, крупнейшей в Израиле частной компании медицинского туризма, свяжутся с вами в ближайшее время для предварительной консультации по диагностированию и возможным видам лечения в Израиле.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!