Лечебная гипертермия
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Лечебная гипертермия

Alba treatМетод лечения злокачественных опухолей при помощи воздействия высоких температур

Лечебная гипертермия это селективное нагревание поврежденных раковыми клетками тканей до высоких температур (42.5º — 45ºС) при помощи высокочастотных волн. Для того, чтобы нагревание было точным и глубоким, но при этом разрушало только раковые клетки, не нанося вреда близлежащим здоровым тканям, процесс тщательно контролируется.

Многочисленные международные исследования доказали, что гипертермия значительно повышает эффективность химиотерапии и лучевой терапии у онкологических пациентов.
Гипертермия практически не имеет побочных эффектов.
Гипертермия одобрена FDA (федеральным управлением по санитарному надзору пищевых продуктов и медицинских препаратов США) для лечения онкологических больных.


1день

Несмотря на то, что возможность лечения онкологических опухолей при помощи воздействия высоких температур известна уже достаточно давно, только в последние годы, благодаря развитию высоких технологий, стало возможным точно направлять необходимые для лечения тепловые волны, контролировать их воздействие, а также регулировать уровни и время нагрева.

Доказано, что гипертермия эффективна в следующих случаях:


разговор

Каким образом гипертермия воздействует на раковую опухоль?

Направленные высокочастотные волны проникают в самый центр опухоли и подогревают ее изнутри. Нагревание помогает справиться с целым рядом проблем:

  • Нагревание вызывает приток крови к опухоли, таким образом, к месту назначения попадает большее количество лекарства.
  • На месте опухоли приток тепла остается дольше, чем в здоровых тканях и, параллельно с химиотерапией и радиотерапией, помогает разрушить цепочки ДНК раковых клеток.
  • Нагревание заставляет организм производить специальные белки, которые  проникают в раковые клетки и «метят» их таким образом, чтобы иммунная система могла их распознать и атаковать.
  • Кровеносные сосуды от жара сужаются, таким образом, приток полезных веществ к раковым клеткам замедляется, тормозя рост опухоли.

hipertermoa

Как проводится лечение?

Курс лечения назначается медицинским персоналом индивидуально для каждого пациента в соответствии с клиническими стандартами, принятыми во всем мире.
Курс лечения гипертермии в среднем состоит из 6-8 процедур.
Принципиальной особенностью курса является сочетание гипертермии с  химиотерапией и радиотерапией под тщательным наблюдением онкологов и радиологов — медицинских экспертов в данной области.
Пациент располагается на кровати в горизонтальном положении. Процедура гипертермии осуществляется непосредственным воздействием на опухоль, никоим образом не задевая прилегающие области. Лечение проводится под наблюдением врача.
Процедура продолжается примерно час, а затем, после небольшого восстановления, пациент может вернуться к нормальной повседневной жизни.

Каковы возможные побочные эффекты в результате лечения?


90проц

Могут появиться умеренная боль и покраснение в гипертермированной области.
В некоторых случаях лечение может привести к ожогам или волдырям в области воздействия, которые лечатся только при помощи мази.
В мировой практике отмечены очень редкие случаи возникновения локальной инфекции.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!