Компрессионный перелом позвоночника
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Компрессионный перелом позвоночника

Компрессионный перелом — это вид травмы, при которой происходит сжатие тела позвонка. Наиболее часто он встречается у лиц пожилого возраста, поскольку с годами кости становятся более хрупкими. Кроме того, подобного рода серьезную травму позвоночника можно получить при падении на ягодицы или при резком сгибании тела на тренировке. Поврежденный позвонок начинает давить на прилегающие нервы и ткани, причиняя сильную боль.

Методы лечения компрессионных переломов (КП)

компрессионный перелом

компрессионный перелом

Для лечения компрессионных переломов позвоночника (КП) в Израиле применяются инновационные методики: кифопластика и вертебропластика.

Суть вертебропластики заключается в том, что в сломанный позвонок вводят полиметилакриловый цемент, который укрепляет кости и снижает давление позвонка. Прежде, чем вводить цемент, необходимо приготовить для него в позвоночнике специальное место. Для этого применяют специальный баллон. Эта техника называется «кифопластика». Ее выполняют при переломах позвонков грудного и поясничного отделов.

Методика выполнения операции балонной вертебопластики

Пациент получает местную или общую анестезию. Далее врач при помощи видеотехники определяет место введения иглы. Под рентгеновским контролем в микроразрез вставляется тоненькая трубочка (трокар), в которую далее в намеченное место проводится баллон, который заполняется рентгеноконтрастным раствором. По мере заполнения баллона отломки позвонка становятся на место, таким образом, восстанавливается его исходная форма. Кроме того, баллон позволяет уплотнить губчатую костную структуру внутри позвонка и подготовить полость для заполнения цементом. Затем хирург опорожняет и осторожно вынимает баллон, после чего в полость позвонка вводится полиметилакриловый цемент, который через некоторое время застывает, фиксируя сломанные элементы позвонка.

Операцию можно проводить с одной или двух сторон позвонка, а также на нескольких уровнях. Продолжительность процедуры составляет 30-60 минут. После кифопластики пациентам рекомендуется остаться на сутки в стационаре для наблюдения и соблюдать постельный режим, чтобы отломки позвонка не сместились.

Показания кифо- и вертебопластики: Компрессионный перелом вследствие травмы, остеопороза или метастаз рака

Противопоказания:

  • Переломы позвонков, которые распространяются в область спинного канала;
  • Радикулопатия — раздражение нервных корешков в области перелома
  • Наличие активной или хронической инфекции;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Мягкие или пористые кости.

Перед операцией пациент проходит комплексное обследование в Израильской частной клинике, включающее снимок легких, ЭКГ, анализы крови. Иногда в дополнение к консультации спинального хирурга требуется консультация специалистов, в частности, невролога или ортопеда. За 5-7 дней до операции необходимо прекратить прием аспирина и противовоспалительных препаратов, если у пациента есть медикаменты для постоянного приема. За 8 часов до операции нельзя есть и пить. Обычно процедура не вызывает осложнений, но их нельзя полностью исключить.

После операции

После возвращения в палату пациент находится под наблюдением медперсонала. Обычно в тот же день ему может быть разрешено вставать с кровати с посторонней помощью. После операции может быть рекомендовано временное ношение бандажа (корсета). Перед выпиской из больницы пациент получает все необходимые указания о лекарствах, реабилитации, ограничениях, а также об упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях. После выписки пациентам разрешается перелет и управление автомобилем. После первого послеоперационного визита к врачу может быть назначена физиотерапия. Сроки реабилитации после операции непродолжительны, каждый случай индивидуален.

Далее: спинальная хирургия в Израиле

Видео — один из наших пациентов рассказывает о своем опыте лечения в Израиле — о великолепно проведенной сложнейшей многочасовой повторной операции на позвоночнике многоуважаемым доктором Ильей Пекарским:

Дополнительная информация о лечении заболеваний спины в Израиле

Метки: ,

Бронштейн Игаль (доктор), спинальный хирург

Вертебропластика и кифопластика — в чем разница?

Ортопедия в Израиле

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!