Узнайте, где лечение рака костей за границей наиболее эффективно
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Важная информация о современном лечении рака костей за границей. Наиболее прогрессивные методы диагностики и лечения

рак костей

рак костей

Кость имеет сложное строение и состоит из нескольких видов тканей. Рак кости может образоваться как непосредственно из костной ткани, так и из окружающих кость суставов и мягких тканей. Также рак кости может быть вторичным и образоваться как отдаленный метастаз опухоли.

«Некостный» рак кости – что это?

На рак кости в виде множественной миеломы приходится около 40% всех случаев злокачественных опухолей кости. Множественная миелома – это опухоль из клеток костного мозга со вторичным поражением костей.

Саркома Юинга

Рак кости в его разновидности «саркома Юинга» составляет 15-20% злокачественных опухолей скелета. Саркома Юинга поражает молодых людей до 25 лет, обычно образуется на диафизах (центральных отделах) длинных трубчатых костей и дает метастазы в другие кости и легкие. Симптомы саркомы Юинга ярко выражены: это острая боль, лихорадка, потеря массы тела, лейкоцитоз, анемия. При диагностике рентгенограмма четко показывает рассасывание костной ткани и реактивное костеобразование.

Рак кости в этой форме хорошо лечится лучевой терапией. При противопоказаниях к ней, низких результатах терапии или рецидивах делают операцию с возможным онкологическим эндопротезированием сустава.


люди

 

Другие типы рака костей

  • Хордома – это рак кости эмбрионального происхождения. Она появляется у 40—60-летних людей в основном в конечных отделах позвоночника, растет медленно, сдавливая нервные корешки и спинной мозг. Метастазирует такой рак кости поздно и редко. После операции возможно появление рецидива опухоли.

Читать далее: Злокачественные опухоли кости

  • Саркома кости. Обычно саркома кости образуется непосредственно из костных тканей, однако бывают исключения. Первичная саркома кости может образоваться из костной ткани: остеогенная саркома, хондросаркома, паростальная саркома, злокачественная гигантоклеточная опухоль. К саркомам некостного происхождения относят саркому Юинга, хордому, фибросаркому, адамантиному и ангиосаркому.

Читать далее: Лечение рака кости в Израиле


разговор

 

Опухоли в руках и ногах

Ампутации при раке костей уже ушли в прошлое. Израильские хирургие практикуют органосохраняющие операции — современные технологии позволяют имплантировать сустав для любой конечности — как стандартный, так и по индивидуальному заказу. И только в самых запущенных случаях при агрессивной форме рака костей, не поддающейся лечению лучевой терапией и химиотерапией, может быть рекомендована ампутация конечности.

Операция с сохранением конечности: цель такой операции заключается в удалении всех раковых клеток, сохранив при этом конечность. В 95% случаев конечность можно сохранить. Этот тип операции является очень сложным и требует от хирургов специальных навыков и опыт.  Задача хирурга — удалить всю опухоль и в то же время сохранить прилегающие сухожилия, нервы и сосуды.

Однако органосохраняющая операция не всегда возможна. Если рак распространился и в этих структурах, то они должны быть удалены вместе с опухолью. Иногда это может привести к болям в конечности или потере ей функциональности. В этом случае, ампутация с дальнейшим протезированием становится наилучшим вариантом. При  этом типе операции по удалению опухоли  используется широкая эксцизия.

1день

 

Если опухоль кости расположена в верхней части руки, то её можно удалить, а затем снова прикрепить предплечье. В итоге у пациента сохраняется действующая рука, но кость будет уже протезом (индивидуальный эндопротез).

Пожалуйста, принимайте сложное решение об операции только с нашими врачами, посоветуйтесь бесплатно сейчас о возможности лечения рака костей в Израиле без ампутации!

Реабилитация после операции с сохранением конечности более интенсивна, чем реабилитация после ампутации. У пациентов в среднем уходит год на то, чтобы научиться ходить. Если пациент не принимает участие в программе реабилитации, сохранённая рука или нога может стать бесполезной.

Опухоли в других костях

Рак кости или метастазы в области таза,  лечится с помощью операции по широкой эксцизии (если это возможно). Если необходимо,  для восстановления таза могут быть использованы костные трансплантаты. Для опухоли в нижней челюсти, вся нижняя половина челюсти может быть удалена, а затем заменена костями из других частей тела или искусственными имплантами.

Для опухолей в таких областях, как позвоночник или череп, может потребовать сочетание таких процедур, как кюретаж (выскабливание), криодеструкция, и облучение.

  • Кюретаж: Эта процедура подразумевает выскабливание опухоли из кости без удаления части кости. В кости остаётся отверстие. Птого как большая опухоль будет удалена, хирург тщательно осмотрит близлежащие ткани и кости, чтобы затем при необходимости убить оставшиеся раковые клетки. Это возможно сделать с помощью криохирургии или костного цемента.
  • Криохирургия: Для проведения этой процедуры в отверстие заливают жидкий азот. После удаления опухоли в кости остаётся отверстие. При криохирургии опухолевые клетки убивают с помощью замораживания. Эта процедура также называется криотерапией. После криохирургии, отверстие в кости заполняют костными трансплантатами или костным цементом.
  • Костный цемент: полиметилметакрилат костного цемента из жидкого состояния затвердевает в течение долгого времени. Он может быть введен в отверстие в кости в жидком виде. Когда вещество затвердевает, оно выделяет много тепла. Тепло помогает уничтожить оставшиеся опухолевые клетки. Это позволяет данному веществу быть использованым без криохирургии для некоторых типов опухолей костей.


90проц

 

Хирургическое лечение метастазов

Три основных типа рака, дающие метастазы в кости позвоночника и скелета — это рак молочной и щитовидной железы, а также рак простаты, список можно значительно продолжить, однако факт остается неизменным — наличие отдаленных метастаз говорит о четвертой, заключительной стадии рака и в задачу врачей входит продление жизни пациенту и улучшение ее качества и избавление от боли. Некоторые метастатические опухоли костей полностью излечимы (например, большая часть метастазов при лимфогранулематозе и лимфомах), при других возможно лишь паллиативное лечение.

Лечение за границей, и в частности в Израиле,  стремительно набирает популярность среди жителей многих государств.

Дополнительная информация о лечении  рака костей в Израиле

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту
Доктор Эли Ашкенази в Москве
запишись