Лечение рак крови и лимфомы
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Рак крови и лимфомы

Болезнь не убивает, если знать, как ее предупредить

Рак крови

Рак крови

На сегодняшний день накоплены достаточно большие знания о причинах возникновения рака крови. Что могут дать эти знания простому человеку, не врачу? Они могут защитить его. Избегая факторы, провоцирующие рак крови, можно резко сократить риск развития заболевания. К сожалению, не все причины рака крови подвластны нам, но бесспорно, что активное отношение к своему здоровью резко снижает заболеваемость.

Рак крови может быть спровоцирован самыми разнообразными факторами, но дна из самых распространенных причин рака крови — влияние канцерогенов. Они содержатся в моющих средствах синтетического происхождения, линолеуме, ковровых покрытиях и еще очень многих предметах домашнего обихода. К канцерогенам также относятся химические лекарственные препараты, например, бутадион, левомицитин и цитостатики.

Рак крови также может быть вызван расовой принадлежностью, географией проживания, уровнем радиационного фона, воздействием бензола, который сейчас широко используется в химической промышленности, присутствует в дыме сигарет и бензине.

Известно, что рак крови связан с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию. Правда, генетически передается не сама болезнь, а склонность организма к мутации клеток.

Рак крови

Рак крови

Некоторые вирусы внедряются в ДНК и таким образом способствуют превращению здоровой клетки в раковую. Важно знать, что, живя в организме человека, вирус не представляет опасности для окружающей среды и не заразен.

Риск развития рака крови повышают некоторые заболевания: миелодиспластический синдром, синдром Дауна и другие.

Лейкемия

Лейкоз и острый лейкоз

Пересадка костного мозга в Израиле

Лимфома является одними из наиболее распространенных раковых заболеваний. Понятие лимфома включает более 30 заболеваний с различными клиническими признаками, проявлениями, течением и прогнозом.

Лимфома – это злокачественная опухоль, которая поражает в первую очередь лимфатическую систему организма. Лимфатическая система включает в себя лимфатические узлы и сосуды, селезенку, вилочковую железу (тимус), миндалины и костный мозг.

Лимфомы – группа заболеваний, при которых опухоль образуется из лимфоцитов, клеток иммунной системы. Лимфоцит — белая клетка крови, главный представитель иммунной системы организма. Лимфома провоцирует неконтролируемое деление лимфоцитов, которые поражают лимфатические узлы и, распространяясь по току лимфатической системы, проникают во внутренние органы и нарушают их функции.

При лимфоме происходит неконтролируемое деление лимфоцитов (белых клеток крови), которые распространяются по лимфатической системе и проникают во внутренние органы.

Лимфома является очень серьезным заболеванием, однако не должна быть поводом для отчаяния. В настоящее время, в зависимости от формы и стадии заболевания, при своевременном лечении выживаемость пациентов очень высока. Современное лечение лимфомы в Израиле способствует достижению полных ремиссий у 70 — 80% и 5-летней безрецидивной выживаемости у 75 — 90% больных.

Цель медикаментозной терапии лимфомы полная ремиссия. Это означает, что все признаки болезни исчезают после лечения. Ремиссия это не выздоровление. В период ремиссии, клетки лимфомы находятся в организме, но они не обнаруживаются и не вызывают симптомов. В стадии ремиссии, лимфома может вернуться. Это называется рецидив. Продолжительность ремиссии зависит от типа, стадии и степени лимфомы.

Результаты цитостатической терапии неходжкинских лимфом зависят также от своевременно примененных средств гематологической реанимации иммуно-коррекции и антибактериальной терапии. После достижения клинико-гематологической ремиссии в течение 2 лет с промежутками в 3 мес. осуществляется противорецидивная терапия. При достижении стойкой ремиссии лечение лимфомы в Израиле прекращается.

Два основных вида лимфом:

— лимфома Ходжкина, или лимфогрануломатоз,

— неходжкинская лимфома.

Около 15% пациентов с лимфомами имеют ходжкинскую лимфому, остальным ставят диагноз «неходжкинская лимфома».

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!