Лечение рака мозга в Израиле. Официальные цены клиник
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Как проходит лечение рака мозга в Израиле? Инновационные программы и передовые методики

Как проходит лечение рака мозга в Израиле? Инновационные программы и передовые методики

«Нет такого диагноза, который изначально нужно считать смертельным», — как-то сказал американский врач Дэвид Серван-Шрайбер, сам победивший рак мозга в тяжелой форме. В этом есть существенная доля истины: вера человека в исцеление многократно увеличивает его шансы на излечение.

Рак мозга это группа опухолей, развивающихся из клеток головного мозга. Несмотря на разнообразие, опухоли головного  мозга объединяет не только расположение в черепной коробке, но и ряд общих симптомов, их рассматривают вместе. В Израиле новообразования мозга лечятся все более успешно, статистика выживания растет, вводятся в практику новые методы, которые в сочетании с душевной силой к выздоровлению пациента помогают преодолеть болезнь.


люди

 

Лечение в медицинских центрах Израиля

Операция по удалению опухоли мозга

лечение рака мозга в израиле

Рак мозга поддается различным методам терапии, у Израильских врачей есть достаточный опыт, чтобы решать, когда нужна операция в качестве первой линии лечения, а когда лучевая терапия. Основным методом лечения рака мозга считается хирургической.  Опухоль мозга иссекается по границе со здоровыми тканями, чтобы предупредить дальнейший рост и метастазирование, но и не навредить нервным функциям мозга — для этого срез должен быть идеальным.

Нейрохирургические операции в Израиле выполняются с применением роботизированных систем и нейро-микроскопов, цель точнейших приборов — помочь хирургу, удалив опухоль, максимально сохранить мозговые структуры и функции, анатомическую и функциональную целостность артерий и вен.

Рак мозга обычно удаляют при помощи операции, состоящей из трех этапов. Первый этап – краниотомия (трепанация или буквально — вскрытие черепа). При этом удаляется участок черепной кости с кожей над ним (костный лоскут). После этого проводится основной этап операции – удаляется опухоль, а далее – костный лоскут ставится на место.

Для предотвращения тяжелых послеоперационных осложнений, рак мозга могут оперировать под местной анестезией. При этом хирург общается с пациентом, просит его двигать конечностями. При обнаружении проблем, хирург может прекратить оперировать на определенном участке.

 

90проц

 

Подобные операции делают, в основном, для лечения первичных опухолей головного мозга. При вторичных опухолях к хирургическому вмешательству прибегают, когда в головном мозге имеется единичный очаг поражения. Однако обычно для лечения метастаз мозга операции не  проводят — риски операции выше их пользы.

Мнение эксперта:

Доктор Шалом Михович, заместитель руководителя Нейрохирургического отделения МЦ им. Рабина, больницы Шнайдер, хирург частных клиник Ассута и Герцелия Медикал Центр – «Мы занимаемся лечением и выполняем операции тысячам туристам ежегодно, оказывается, что хирургия головного мозга — это очень востребованное направление медицины со стороны иностранных граждан, прибывающих на лечение за границей. С моей стороны, диагностика не составляет сложностей в Израиле и проходит довольно быстро: в большинстве случаев мне необходимо МРТ пациента высокого качества, выполненное с контрастированием, некоторые лабораторыне тесты.


разговор

 

Самым важным является все-таки получение точного изображения опухоли мозга и ее локализации, а также возможного распространения. По моему мнению, принятые мной решения об операции или биопсии опухоли, ни разу не были основаны на привезенных из — за границы дисках — в большинстве случаев МРТ выполнялось без нужного контрастирования и с недостаточно высокой резолюцией, поэтому все пациенты направляются на дообследование.

Лечение глиомы в Израиле — видео отзыв
После краниотомии — отзыв о лечении рака мозга

 

Мы владеем огромным опытом в правильном планировании необходимой именно этому пациенту операции, например, краниотомии (трепанация черепа) под нейронавигацией и современными устройствами, помогающими выполнить операцию с наибольшей пользой для пациента. Однако это все становится невозможным, если изначально полученные данные пациента не будут точными или верными. Как перед хирургом, передо мной не стоит цель только в выполнении операции — если по результату диагностики выяснится, что пациент не является кандидатом для операции, мы собираем консилиум с врачами отделения: радиологами, специализирующимися на лечении опухолей мозга самыми современными методами, онкологами, экспертами в лечении рака головного мозга и др. специалистами, которые могут порекомендовать наиболее эффективное персональное лечение пациенту, основываясь на новейших молекулярных генетических тестах и других методах лечения рака…»

Радиотерапия

gamma_knifeЕсли в ходе операции невозможно полностью удалить рак мозга, после хирургического вмешательства назначают радиотерапию. Процедура облучения головного мозга всегда очень тщательно планируется, чтобы врач-рентгенолог с абсолютной точностью мог направить радиоактивные лучи в нужное место. Рак мозга облучают с применением плексигласовой маски для обеспечения неподвижности головы и попадания потока лучей непосредственно на один и тот же участок.

Рак мозга лечат также при помощи внутреннего облучения. При этом маленькая радиоактивная капсула помещается прямо вовнутрь опухоли.

Рак мозга в настоящее время лечат при помощи стереотаксической радиотерапии (другое название — «гамма нож»), при которой лучи направляются на голову под несколькими углами для максимального разрушения опухоли при наименьшем возможном повреждении здоровой ткани. В этом случае необходима полная фиксация головы в специальной рамке.

Операция без скальпеля: Стереотактическая радиохирургия в Израиле

Современные клиники Израиля пользуются всеми высокотехнологическими разработками и научно-техническими достижениями в области лучевой терапии и диагностики.

Богатый опыт и профессионализм в новейших методах лечения в этой области: стереотактическая радиотерапия, радиохирургия Гамма-нож, Кибер-нож, Новалис.

  • Новейшие технологии, позволяющие удалить опухоль без операции и трепанации черепа.
  • Короткий курс радиохирургии, разрушающий только опухоль, отменяющий необходимость в операции.

Стереотактическая радиохирургия в Израиле – это один из видов лучевой терапии. Можно сказать, что это основной и предпочтительный метод лечения, когда у пациента существует неоперабельный участок мозга. Процедура заключается в однократном облучении высокой дозой точно направленного ионизирующего излучения на новообразования в спинном или головном мозге. В некоторых случаях стереотактическая радиохирургия в Израиле применяется для уничтожения остатков патологических процессов.


1день

 

Химиотерапия

Первичный рак мозга лечится также с помощью химиотерапии. Она не применяется как основной способ исцеления. Цель медикаментозной терапии — уменьшить опухоль и контролировать ее рост. Химиотерапевтические средства дают эффект в комплексе с хирургическим удалением опухоли и лучевой терапией. Вместе с химиотерапевтическими лекарствами возможно применение гормональных препаратов, например, тамоксифена.

Гормональное лечение

Поскольку довольно часто рак мозга вызывает отек близлежащих к опухоли тканей, борьбы с ним после постановки диагноза применяют стероиды. Это препараты довольно быстрого действия, и у большинства пациентов вскоре наступает улучшение самочувствия, многие симптомы ослабевают и даже исчезают. Однако гормональные средства не оказывают действия на опухоль.

Персонализированная онкология

Инновационные подходы в онкологии — персональные программы лечения
У каждого из нас разный набор генов и мы по-разному будем реагировать на один и тот же препарат или метод лечения рака.

  • Генетические проверки для персонального подбора химиотерапии и новых иммунопрепаратов гарантируют точное, эффективное, целевое лечение рака
  • Предотвращение необратимых последствий и потери драгоценного времени от неэффективного лечения

Факты, статистика:

  • Хирурги, представлявшие лучшие Израильские клиники на медицинских конгрессах в 2014 году, сообщают, что операция краниотомия для удаления опухоли мозга, является наиболее востребованной у пациентов, прибывающих из стран СНГ и России.
  • Более 25 000 человек в год прилетают в Израиль из России и стран СНГ с целью получения высококвалифицированной медицинской помощи и выполнения онкологических операций.

Доктор Михович: «Большинство из пациентов прибывают к нам после первичного неудачного лечения и к сожалению, их шансы на выздоровление ниже. Полученные по данным статистических опросов ведущих онкологов и хирургов данные говорят о том, что более половины пациентов прибывают с неправильным или неточным диагнозом»

Своевременное лечение, полученное после полной персональной диагностики, значительно повышает шансы на выздоровление и продлевает жизнь!

Лечение опухолей мозга в Израиле: дополнительная информация

 

Метки: , , , ,

Обследование CANscript

SBRT или стереотаксическая радиотерапия рака простаты

Рами Бен Йосеф (профессор), онколог

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!