Реабилитация
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Реабилитация

Современные медицинские технологии

Реабилитация в ИзраилеРеабилитация в Израиле считается одной из лучших как в Европе, так и в мире. Это является естественным следствием высокого уровня развития медицины в целом. В Израиле производится огромное количество хирургических операций, лечатся самые тяжелые заболевания. Израильская медицина имеет тяжелый опыт работы с пациентами после терактов и войн. Соответственно, большая потребность в реабилитации, накоплении опыта и технической базы привела к тому, что сложно найти более подходящее место для восстановления здоровья.

Реабилитация является в Израиле частью практически любого комплексного лечения. Врачи реабилитологи завершают лечебный процесс, который начали их коллеги хирурги, онкологи, ортопеды, невропатологи и другие. В процессе реабилитации также участвуют физиотерапевты, специалисты по ЛФК, диетологи, логопеды и психологи.

Израильские центры проводят различные виды реабилитации: ортопедическую, неврологическую, сердечнососудистую, респираторную, гериатрическую, детскую и другие.

Что такое реабилитация?

Буквально этот термин можно перевести с латыни, как «возвращение приспособленности». Задачей реабилитационной медицины является восстановление здоровья, самостоятельности, трудоспособности людей после перенесенных тяжелых заболеваний.

Реабилитационное лечение в ИзраилеВ настоящее время потребность в реабилитации сильно выросла по сравнению с прошлым. Ведь медицина теперь способна возвращать к жизни людей даже после самых серьезных проблем со здоровьем. После лечения, которое зачастую также изнуряюще действует на организм, перед врачами становятся новые задачи: человека нужно вернуть к нормальной жизни. Не только медработники, а в первую очередь сами люди, возможности которых стали ограниченными после болезни, скажут, каким счастьем является возвращение к прежней жизни, нормальным возможностям.

Однако реалии здравоохранения на постсоветском пространстве демонстрируют, что реабилитация здесь развита очень слабо: количество специалистов крайне ограничено, практически нет специализированных отделений. Ситуация указывает на то, что альтернатив реабилитации за рубежом практически не существует.

В реабилитации выделяют три основных этапа:

  1. Сначала пациентам предоставляется лечебно-щадящий режим. Это короткий этап, который длится от нескольких часов до нескольких дней, и позволяет организму включить адаптационные механизмы.
  2. Далее разрабатывается и вводится индивидуальная программа функционально-тренирующих мероприятий. Учитывается физическое состояние пациента и его возможности.
  3. После этого производится активное восстановление функций пациента. Нагрузка дозируется в зависимости от сил пациента.

Современные медицинские технологии в Израиле позволяют в оптимальные сроки возвращать к обычной жизни даже тех, кто раньше считался бесперспективным инвалидом.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!