Эндопротезирование коленного сустава
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава является главным направлением израильской ортопедической хирургии в Израиле. Сегодня эта операция стала рутинной, благодаря высокому профессионализму и технической оснащенности. Успешно внедрены минимально инвазивные операции по замене суставов с использованием коленных имплантатов, имитирующих естественные движения колена и позволяющих пациенту свободно двигать нижними конечностями. Успешность подобных операций в Израиле близка к 100%.

Эндопротезирование коленного сустава — хирургическое вмешательство, целью которого является возвращение подвижности суставу. Операции предшествует масштабное обследование, позволяющее установить тип необходимого имплантата, размеры составных частей эндопротеза, а также свести к минимуму риск послеоперационных осложнений и обезопасить процедуру спинальной анестезии.

Особенности операций по протезированию колена в Израиле

В Израиле проводят все виды эндопротезирования коленного сустава.

Полная замена коленного сустава

Тотальное эндопротезирование коленного сустава, т.е. замену всех компонентов сустава, дает отличные результаты при:

  • дегенеративно-дистрофических заболеваниях (артрозах);
  • ревматоидном полиартрите;
  • посттравматических артрозах;
  • неправильно сросшихся внутрисуставных переломах одной или обеих суставных поверхностей костей, составляющих коленный сустав;
  • поврежденном связочном аппарате коленного сустава с выраженными изменениями суставных концов костей.

Операция включает удаление суставной поверхности костей и надколенника, которая впоследствии замещается искусственными компонентами.

При проведении хирургической операции производится удаление поврежденного хряща и костных окончаний коленного сустава. Новый сустав создается с помощью искусственного сустава, сделанного из металла и очень прочной пластмассы. Части нового сустава могут быть зацементированы в новом месте с помощью специального костного цемента. Металл имеет пористую поверхность, в которую будет врастать Ваша кость по мере заживления, и таким образом будет обеспечена плотность соединения.
Эндопротезирование коленного сустава

Частичная замена коленного сустава

В некоторых случаях для восстановления подвижности и уменьшения боли тотальное эндопротезирование коленного сустава не требуется. Достаточно провести замену пораженных компонентов.

Применяемая при эндопротезировании коленного сустава минимально-инвазивная операционная техника, позволяет уменьшить потерю крови при операциях, ускорить выздоровление и обеспечить более быструю реабилитацию.

В день операции или на следующий день после операции персонал поможет Вам встать и начать передвигаться с помощью ходунка. По мере заживления тканей и восстановления силы мышц, Вы будете чувствовать некоторую боль. Через несколько недель эта боль пройдёт, а для её ослабления после хирургической операции Вам будут назначены обезболивающие лекарства. С новым суставом и с помощью физиотерапии Вы сможете возобновить многие из тех занятий, которые Вам раньше нравились.

Виды протезов

В настоящее время существуют протезы для тазобедренных, коленных, плечевых, локтевых суставов и даже для суставов пальцев рук. Их производят из металла, керамики, особо прочной пластмассы. Требования к материалам, из которых изготавливаются суставы, жесткие — это прочность и износоустойчивость. Изготовление протезов производится при многоступенчатом контроле и сертификации.

Индивидуальные протезы коленного сустава в Израиле.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту
Доктор Эли Ашкенази в Москве
запишись