Эндопротезирование тазобедренного сустава
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Время, когда эндопротезирование тазобедренного сустава было тяжелой операцией, не всегда дающей надежду на возвращение подвижности, ушло в прошлое.  В Израиле качество операций по замене сустава отличается высокой точностью и быстрыми безболезненными сроками реабилитации за счет нового подхода и современных, очень качественных, имплантатов.
В Израиле эффективность операций эндопротезирования составляет практически 100%

Теперь замена шейки и головки бедра гарантированно избавляет от проблем и дарит возможность наслаждаться активной жизнью. По данным статистики, в Израиле эффективность операций эндопротезирования составляет практически 100%.Эндопротезирование тазобедренного сустава стало эффективным благодаря развитию новейших технологий диагностики, появлению новых материалов и сплавов, новых мини-инвазивных оперативных методик. Теперь эндопротезирование тазобедренного сустава проводится с минимальными осложнениями.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Операция занимает несколько часов. Во время нее поврежденный хрящ и кость удаляют, а затем на его место вставят новый сустав из металла, пластмассы или керамики. Разрыв между протезом и оставшейся частью природной кости заполняется специальным хирургическим цементом. Существуют и бесцементные протезы, которые ставят молодым и физически активным людям с крепкими костями.

Отзыв о лечении в Израиле

отзыв лечение

Последние несколько лет хирурги-ортопеды развивают новые минимально инвазивные хирургические методы — для эндопротезирования тазобедренного сустава через небольшие надрезы. Такое эндопротезирование тазобедренного сустава дает быстрое, менее болезненное восстановление и позволяет вернуться к нормальной деятельности.

Хирург-ортопед выберет тип протеза, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Тотальное эндопротезирование бедра

Независимо от того, приняли ли Вы решение о тотальной замене бедра или только начали изучать возможные варианты лечения, данная информация поможет Вам понять преимущества такой хирургии и связанные с ней ограничения. В статье описывается механизм функционирования нормального бедра, рассматриваются возможные причины возникновения боли, ожидания от операции и приводятся упражнения и виды физической нагрузки, способствующие восстановлению двигательной функции и возвращению к нормальной жизни.

При тотальной замене тазобедренного сустава (тотальной тазобедренной артропластике), поврежденные кость и хрящ удаляются и заменяются протезами. Более подробно о цели операции.

Подходит ли Вам операция по замене тазобедренного сустава?

Решение о такой операции должно приниматься коллегиально при участии семьи, лечащего врача и хирурга-ортопеда. Как правило, это решение начинает формироваться после первого визита к хирургу-ортопеду по направлению лечащего врача.

Для операции по замене бедра нет абсолютных противопоказаний по возрасту или весу.


разговор

 

Операция рекомендуется на основании информации о болевых ощущениях и нарушении двигательной функции, а не на возрастных данных пациента. Большинство пациентов, решившихся на операцию, находятся в возрастной группе 50-80 лет, но в каждом конкретном случае требуется индивидуальная консультация с хирургом. Тотальная замена сустава успешно осуществляется среди пациентов всех возрастов – от пациентов с подростковым артритом до пожилых людей с дегенеративным артрозом.

В каких случаях рекомендована операция?

Операция рекомендуется в случаях:

  • Болей в тазобедренном суставе, ограничивающих двигательную функцию, вызывая затруднения с ходьбой, наклонами и пр.
  • Боли, не ослабевающей во время полного расслабления, днем или ночью
  • Неподвижности сустава, при которой крайне сложно подвигать ногой или поднять ее
  • Боли, неослабевающей вследствие приема противовоспалительных лекарств, физиотерапии и использования поддерживающих приспособлений при ходьбе.

Диагностика до операции

Как проходит операция по замене сустава

Реабилитация после операции по тотальному эндопротезированию

Результаты операции

  • Ощущения от нового сустава

Вы можете почувствовать некоторое онемение вокруг шва, неподвижность, особенно при жесткой перевязке. Со временем ощущение чужеродности уменьшается, особенно в свете положительного эффекта от операции – исчезает боль, восстанавливается двигательная функция.

При прохождении металлоискателей в аэропортах и других учреждениях помните о том, что металлический протез может активировать систему безопасности. В случае если сработал звуковой сигнал тревоги, проинформируйте сотрудников отдела безопасности о наличии протеза. Попросите хирурга выписать свидетельство, подтверждающее  наличие протеза.


1день

 
  • Забота о протезе

Для сохранения протеза и продления срока его службы следуйте данным рекомендациям:

  • Для обеспечения силы и мобильности нового сустава регулярно выполняйте легкие упражнения (участвуйте в специальной программе медицинского центра).
  • Предпринимайте меры предосторожности во избежание падений и повреждений. При переломе может потребоваться повторная операция.
  • Проинформируйте стоматолога о проведенной замене сустава. Перед сложными стоматологическими процедурами переговорите с врачом о профилактическом курсе антибиотиков.
  • Приходите на регулярные осмотры к хирургу-ортопеду и рентгеновское обследование, даже если вы не ощущаете никаких проблем с новым суставом.

Читать далее:

 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту
Доктор Эли Ашкенази в Москве
запишись