Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Робот-хирург DaVinci®

Удаление раковых опухолей и метастазов на печени и поджелудочной железе без вскрытия полости живота!

Гепато-хирург д-р Соломонов, один из первых в мире и первый в Израиле, кто поднял перчатку, брошенную наукой, и обучился оперировать печень и поджелудочную на роботе Да-Винчи . После сотен удачных операций с хирургической системой Да-Винчи, доктор удаляет самые труднодоступные метастазы на внутренней стороне печени, опухоли, непосредственно касающиеся крупных кровеносных сосудов, без вскрытия полости живота, не провоцируя нежелательной потери крови, а главное – не удаляя сам орган или большую его часть, если в этом нет нужды.


люди

Роботизированная хирургическая система DaVinci®

Живот пациентки после операции робота Да-Винчи по удалению правой доли печениРобот Да-Винчи исключительно удобен для работы на статичных и труднодоступных органах, расположенным зачастую непосредственно близко к другим жизненно важным органам, задевать которые при выполнении операции очень нежелательно, а нередко и просто опасно. Эта хирургическая система уже успешно доказала себя при оперировании органов в урологии, гинекологии, кардиологии. Но это лишь часть возможных областей хирургии, где у робота Да-Винчи есть неоспоримые преимущества.

В последние годы очень активно развивается и осваивается ещё одна область медицины, в которой робот Да-Винчи доказал свое превосходство – операции по удалению онкологических опухолей на печени, поджелудочной железе и системе желчевыводящих путей. Эти органы, пораженные раком, ещё десять лет назад могли звучать как приговор. Операция зачастую подразумевала полное удаление пораженного органа посредством полосной операции, что влекло за собой осложнения, опасность заражения и тяжелейшее восстановление.

Доктор Соломонов стал ведущим специалистом в новом направлении науки, после 27 лет общей хирургии и 25 лет онкохирургии. Пытливый ум и страсть к совершенству в своей области медицины, заставили доктора осваивать практически новую специальность в возрасте, когда любой другой блестящий хирург на его месте лишь радовался бы лаврам и успеху.

90проц

Доктор Соломонов

Доктор Соломонов

Роботизированная хирургическая система DaVinci® — аппарат для проведения хирургических операций. Роботизированная хирургия начала развиваться в 80-х годах XX века. Одним из первых автоматических аппаратов в хирургии был именно «da Vinci». Рабочий прототип был разработан в конце 1980-х годов в рамках контракта с армией США. На 2010 год построено более 1000 таких аппаратов.

DaVinci® установлен в нескольких сотнях клиник по всему миру. Состоит из двух блоков, один предназначен для оператора, а второй — четырёх рукий автомат — выполняет роль хирурга. Масса аппарата — полтонны. Врач садится за удобный пульт, который даёт возможность видеть оперируемый участок в 3D с многократным увеличением и использует специальные джойстики, чтобы управлять инструментами.

Читайте ещё:


разговор

unnamed

нажмите для увеличения операция роботом да Винчи — резекция печени.

Робот Да Винчи (daVinci®) способен выполнять широкий спектр высокотехнологичных операций в урологии, онкологии и гинекологии – от органосохраняющих процедур по коррекции опущения половых органов до тотальной лапароскопической простатэктомии и гистерэктомии (удаление матки).

Особенно эффективна эта технология при хирургическом лечении сложных форм рака предстательной железы, при наличии неблагоприятно расположенных узлов при миомах матки, при опухолях яичников, при оперативной коррекции опущения тазовых органов и при недержании мочи.
В Израиле робот «Да Винчи» проводить большинство операций в области хирургии поджелудочной железы и печени. По информации, поступившей из МЦ «Бейлинсон», несколько дней назад 22-летней девушке понадобилась срочная операция. У пациентки была выявлена паразитарная инфекция, которая нанесла ущерб желчным путям и привела к заражению, опасному для жизни. В итоге было принято решения удалить часть печени.
Впервые, данную операцию провел робот «Да Винчи», что избавило пациентку от необходимости перенести полостную операцию с вытекающими отсюда последствиями. При операции вместо принятого при полосной операции надреза в 20-30 см, были выполнены 5 небольших сечений ( по 5-10 мм каждое). Поэтому не возникло потребности в донорской крови, а выздоровление не сопряжено с приемом большого количества обезболивающих препаратов.

Речь теперь идет о новой эре для больных. Теперь с помощью робота можно выполнять даже в тех случаях, когда речь идет о сложной хирургии. Эта передовая методика сочетает в себе все преимущества классической и лапароскопической операций.
По словам хирурга, операция, которую осуществил молодой девушке «DaVinci®» не могла быть проведена с помощью обычной лапароскопии. Хирургия с помощью роботы дает гораздо больше уверенности хирургу, увеличивает степень безопасности больного и существенно уменьшает реабилитационный период. Израильские специалисты считают, что в самом ближайшем будущем робот «Да Винчи» станет основным инструментом для проведения сложных операций.

Доктор Соломонов — пионер в операциях Роботом Да Винчи

Так как благополучный исход операции во многом зависит от самого хирурга — роботическая система Да-Винчи имеет неоспоримые преимущества операции:

1день

  • Первоклассное трехмерное изображение
  • 10-ти кратное увеличение изображения
  • Статичность изображения (сам хирург управляет камерой)
  • Хирург в течение часов может оставаться спокойным, сосредоточенным и расслабленным, так как он полностью владеет ситуацией
  • Все оперативные инструменты вводятся внутрь тела 4-мя управляемыми штативами / рычагами
  • Возможность выполнять самые тонкие и микроскопические действия, невероятно точные и не травмирующие.
  • Минимальные болевые ощущения,
  • Нет лишних шрамов, тело остается целым и красивым
  • Восстановление за рекордно короткие сроки, кратчайший реабилитационный период
  • Нет осложнений (легочных, тромбоэмболических и т.д.)
  • Нет ограничений, неизбежных при лапороскопических операциях. Возможность выполнения сложные манипуляции в маленьких пространствах, сшивания, разделение тканей
  • Нет риска повреждения кровеносных сосудов, при которых сразу нужно резать.

Читать далее: Роботизированная хирургия опухолей головного мозга уже в Израиле

Метки: , , , , , ,

отзыв да винчи Почему мы стоим вашего доверия? Ответ пациентов

Dov-Laxman Дов Лаксман (доктор), гинеколог-хирург

коби коэн Коби Коэн (доктор), гинеколог-хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!