Лечение мальформации спинного мозга в Израиле, клиника Ассута
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Лечение мальформации спинного мозга в Израиле, клиника Ассута

Лечение мальформации спинного мозга в Израиле, клиника Ассута

Пациент- Данилюк Николай, Беларусь, Минск

Диагноз- мальформация спинного мозга.

АВМ спиного мозга

Артериовенозная мальформация спинного мозга – дефект, при котором артерии и вены соединяются между собой без участия капилляров. Насыщенная кислородом кровь, которая течёт по артериям, попадает через свищи в вены. Из-за этого позвоночник не получает нужного количества кислорода, а вены не могут справиться с таким количеством крови. Они расширяются, а иногда и разрываются. Причём такое соединение может проявиться на любом участке тела.

АВМ – наиболее часто встречающаяся форма сосудистых мальформаций в спинном мозге. В большинстве случаев они располагаются в грудном и поясничном отделе, снаружи спинного мозга (т.е. экстрамедуллярно) и дорсально. Реже встречаются АВМ шейной или верхнегрудной локализации, расположенные внутри спинного мозга (интрамедуллярно). АВМ могут варьировать от небольших и локализованных до занимающих по размеру более половины спинного мозга. Они могут сдавливать (а иногда – даже замещать) паренхиму спинного мозга, а также могут разорваться, вызвав локализованное или распространенное кровоизлияние.

Наш пациент, Николай, приехал на консультацию одного из лучших спинальных хирургов Израиля — к доктору Эли Ашкенази. На консультации после рассмотрения диска МРТ пациента и оценки его неврологического статуса — к этому времени у Николая уже начало развиваться онемение и сложности с хотьбой — было рекомендовано выполнение выполнение высокотехнологичной операции по эмболизации сосудов с окклюзией питающей артерии под контролем ангиографии.

В Израиле единственный специалист по подобной процедуре — доктор Шимон Маймон заведующий отделением микроинвазивной нейрорадиологии в Ихилов, ведущий специалист в инвазивной радиологии в частной клинике Ассута. Им была проведена многочасовая операция через небольшой разрез в области верхнего отдела позвоночника.

Лечение выполнено без скальпеля, пациент улетел домой для дальнейшей реабилитации. Желаем Николаю скорейшего восстановления!

Смотрите наш видео-отзыв

 

Метки: , , , ,

​В Израиле спасли жизнь ребенку с лейкемией

Успешная операция в Израиле по замене митрального и аортального клапана спасла жизнь пациенту

Шанс на успешное излечение от лимфомы в Израиле

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp