Хирургическое лечение аневризмы аорты в Израиле | Цены ниже на 20%
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Инновационные методы лечения аневризмы аорты в Израиле

Аортальная хирургия считается одним из самых сложных направлений кардиохирургии. Операции подобного рода называют «страшным сном кардиохирурга». Аортальная кардиопластика подразумевает использование новейшей хирургической техники и проводится только опытными специалистами с большим стажем и высокими показателями успешных операций.

Содержание:

 

Преимущества лечения аневризмы аорты в Израиле с Амсалем Медикал

Преимущества лечения аневризмы аорты в Израиле

Преимущества лечения аневризмы аорты и выполнения операции по замене аортального клапана в Израиле:

  • Только лучшие кардиохирурги с мировым именем. Наши пациенты имеют возможность выбрать врача любого уровня
  • Великолепная частная клиника и высокое оснащение операционных
  • Точный предварительный расчет стоимости операции
  • Индивидуальный подход и персональный менеджер на всем сроке пребывания
  • Полное сопровождение пациента на русском языке, включенное в стоимость лечения за границей

Операционные клиник оборудованны по последнему слову медицинской техники. Вы имеете полное право выбора хирурга — мы работаем с самыми опытными врачами уровня профессор, зав. отедления или старший врач — ваша жизнь в надежных руках!

 

Специфика лечения аневризмы аорты в Израиле

Если во время тестирования обнаружилось, что диаметр грудного отдела аорты превышает 5 см или что аорта стала быстро набухать, возникает необходимость хирургического вмешательства по замене увеличенного участка аорты. В ходе операции вскрывается грудная клетка — как и при любой другой операции на открытом сердце.

Хирург подключает сердце к аппарату искусственного кровообращения, который поддерживает кислородный баланс крови и снабжает ею весь организм. Это позволяет изолировать и отключить сердце и провести лечение. В процессе операции врач удаляет поврежденный участок аорты и ставит на его место трубку из синтетического биосовместимого устойчивого материала (дакрона). В некоторых случаях аневризмы дуги аорты для замены поврежденного участка требуется снизить температуру тела пациента иногда до 18 градусов, отключить аппарат искусственного кровообращения и прервать кровоснабжение организма, в том числе и мозга.

Период отключения кровоснабжения очень короткий, желательно, чтобы он не превысил 30 минут, поэтому на операцию выделяется определенное количество времени и ведется его тщательный контроль. В связи с тем, что ткань мозга очень чувствительна к недостатку кислорода, необходимо, чтобы во время операции хирург обеспечивал селективное кровоснабжение мозга.

Для того, чтобы удостовериться, что мозгу не был нанесен ущерб, команда врачей проводит мониторинг на самом современном оборудовании, что позволяет получить достоверную информацию о получаемом мозгом уровне кислорода, скорости притока крови к мозгу и его электрической активности. Чтобы уменьшить потребность мозга в кислороде, на этот период операции голову пациента обкладывают льдом.

 

Операции по реконструкции и замене аортального клапана в Израиле

Если заболевание распространилось также на аортальный клапан, в процессе операции его также заменяют. После этого тело и мозг пациента постепенно нагревают, шаг за шагом отключают от аппарата искусственного кровообращения и закрывают грудную клетку.

В других случаях, при условии, что аортальный клапан не поврежден, но аневризма расположена к нему очень близко, можно провести сложную операцию по замене поврежденного участка аорты непосредственно над ним, сохранив пациенту его родной клапан. В ходе этой комплексной операции каждый поврежденный участок над клапаном заменяется, а потом на него аккуратно – поскольку есть высокий риск повреждения клапана — имплантируется синтетический протез. Место соединения укрепляется здоровой тканью или кольцами перикарда (из биологического материала пациента или искусственными).

 

Ультрасовременная диагностика аневризмы аорты в Израиле

Исследования показали, что у части больных аневризмой аорты заболевание было выявлено в результате раннего тестирования. Пациент находится под постоянным наблюдением в отделении аортальной хирургии, и когда диаметр аорты достигает 5 см, ему проводится операция по замене поврежденной части аорты. При заболевании в нисходящем отделе аорты иногда возможно лечение при помощи внутренней поддержки стенок.

В большинстве случаев нельзя заранее предвидеть наличие аневризмы, и пациенты обращаются в клинику только в случае кровоточащего разрыва. В этом случае больных отправляют на немедленную операцию, часть из них удается спасти.

Что касается пациентов с диагностированной аневризмой аорты, им следует исключить сопутствующие факторы риска:

  • снизить повышенное давление;
  • исключить курение;
  • уменьшить количество липидов в крови;
  • а в случае атеросклероза следует особенно тщательно следить за давлением.

КТ брюшной полости при аневризме аорты

В случае, если имеется подозрение на аневризму, требуется изучить снимки аневризмы груди, сделать эхограмму сердца,  или брюшной полости, а также иногда в случае аневризмы брюшного отдела ее можно нащупать при физикальном осмотре.

При диагностике аневризмы важно знать, что есть определенный порядок действий в клиниках Израиля. Одним из факторов успешности лечения является своевременная диагностика, а также состояние аневризмы – ее величина и темпы роста. Когда врач, знающий симптомы разрыва, предполагает, что аневризма может разорваться, он должен провести серию анализов для выявления местоположения аневризмы, выяснить, какие еще кровеносные сосуды могут страдать от подобной болезни, проверить, нет ли воспаления или образования тромбов. Не всегда лечение следует немедленно.

По результатам ультразвукового обследования врач может назначать повторные анализы раз в полгода или раз в два года. Также не во всех случаях необходимо хирургическое вмешательство. Иногда требуются более точные анализы, МРТ или КТ, по результатам которых врач сможет точнее определить, нужна ли операция. Эти анализы обычно делают в том случае, когда требуется определить соотношение рисков разрыва аневризмы и прочих факторов.

 

Симптомы, характерные для аневризмы аорты

В случае аневризмы грудного отдела аорты обычно больной чувствует сильную пульсирующую боль в груди, отдающую в спину, иногда возможны кашель или одышка, хрипота и даже проблемы с глотанием. Когда происходит разрыв брюшного отдела аорты, больной испытывает боль или неприятные ощущения в животе.

боли при аневризме аорты

Также характерными являются боли:

  • в поясничной области спины;
  • почках;
  • паховой области;
  • ягодицах или ногах.

Боль может быть как сильной, пульсирующей, так и единичной или продолжающейся, причем не связанной с физической деятельностью.

Случается, что при аневризме появляются сгустки крови, которые препятствуют нормальному кровотоку к нижним конечностям, что вызывает боль в ногах, а также их посинение или даже почернение. Если аневризме сопутствует воспаление, то можно наблюдать повышение температуры и даже снижение веса.

 

Показания для замены сердечного клапана

Ряд заболеваний клапана аорты – самого большого сосуда кровеносной системы – могут развиваться постепенно или появиться неожиданно — и потребовать хирургического вмешательства.

Заболевания аорты включают: аневризму, расслоение (иссечение) или внешний разрыв и кровотечение аорты.

 

Функции аорты

аортаАорта является главной артерией, исходящей из сердца и снабжающей кровью все органы и ткани нашего организма. В ней различают три части: восходящий отдел, расположенный в груди, дугу аорты, которая также располагается в груди и нисходящий отдел, расположенный в груди и брюшине. Восходящий отдел и дуга аорты доставляют кровь к частям тела, расположенным в верхней части туловища, в том числе и к головному мозгу, в то время, как нисходящий отдел снабжает кровью нижнюю часть тела, и, среди прочего, позвоночник и нижние конечности.

Средний стандартный диаметр аорты взрослого человека составляет примерно 3-4 см. В некоторых случаях аорта расширяется. Значительное расширение аорты называется аневризмой.

Предрасположенность к аневризме аорты связана или с заболеваниями соединительной ткани, например, синдромом Марфана, или врожденными или приобретенными пороками, в частности:

  • хронической гипертонией;
  • постоянным курением;
  • повышенным содержанием липидов в крови;
  • а также прочими причинами атеросклероза.

Когда аорта расширяется, ее стенки становятся тоньше, и возникает риск разрыва и массивного кровотечения.

Спросите у наших консультантов, как мы можем вам помочь приехать на лечение сердца в Израиль.

Метки: , , ,

Замена клапана сердца

Стентирование сонных артерий

Замена аортального клапана в Израиле

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp