Почему лучше выбрать лечение межпозвоночной грыжи в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Узнайте о новых эффективных методах лечения грыжи межпозвоночных дисков в Израиле

Узнайте о новых эффективных методах лечения грыжи межпозвоночных дисков в Израиле

Грыжа межпозвоночных дисков — сложное заболевание опорно-двигательного аппарата, выражающееся в разрыве наружного фиброзного кольца межпозвоночного диска, при котором смещается внутреннее содержимое позвонка, то есть пульпозное ядро. На сегодняшний день в израильских клиниках проводят ультрасовременные операции, позволяющие быстро устранить такую грыжу.

Содержание:

 

Почему 20 000 пациентов едут на лечение грыжи межпозвоночных дисков в Израиль?

Из-за различных заболеваний (сколиоза, остеохондроза, подвывихов позвонков) межпозвоночные диски теряют эластичность и выпячиваются – то есть образуют грыжи межпозвоночных дисков.

Грыжи межпозвоночных дисков сдавливают нервные волокна, отходящие от позвоночника, и причиняют боль по ходу травмированного нервного корешка. Поэтому боль — главный симптом развития межпозвоночных грыж.

лечение грыжи межпозвоночных дисков в Израиле

Грыжи межпозвоночных дисков выходят в разные стороны, при этом порой мешая нормальной функции некоторых органов. Самая рискованная ситуация — когда грыжа выпирает в сторону спинного мозга. Это может быть смертельно опасным для жизни человека.

Аmsalem Medical гарантирует обследование и лечение у ведущих ортопедов Израиля.

Заболевания позвоночника крайне опасны. Игнорируя их, мы не просто рискуем здоровьем, но ставим себя перед опасностью инвалидности. Межпозвоночная грыжа дает самые разнообразные симптомы, в случае их обнаружения необходима безотлагательная диагностика. Успех лечения межпозвоночной грыжи базируется на правильности и своевременности постановки диагноза, а также от инновационных методик, используемых для лечения.

Сегодня лечение грыжи в Израиле включает в себя совокупность ряда новейших терапевтических и хирургических методик, позволяющих устранить заболевание в короткие сроки. Именно по этой причине пациенты все чаще выбирают эту страну не только для отдыха, но и для лечения.

 

Как узнать точную стоимость лечения грыжи межпозвоночных дисков в Израиле?

Хотите узнать стоимость лечения? Ваша задача — выполнить 3 простых действия:

  1. Заполнить форму справа
  2. Отправить медицинские документы
  3. Получить заочную консультацию врача-ортопеда или нейрохирурга

Важно понимать, что стоимость лечения в Израиле такого заболевания может зависеть от ряда факторов, как-то статус клиники, опыт лечащего врача и многое другое.

Сегодня многие ультрасовременные операции по лечению опухолей позвоночника в Израиле, а также разных видов грыж, проводятся в отделениях спинальной хирургии ведущих израильских клиник. Так, операция с динамической фиксацией организуется на базе новейшей специализированной хирургической больницы Израиля «Ассута» Тель Авив.

Стоимость включает 5 дней госпитализации, стоимость самого фиксатора, услуги специального спинального анестезиолога, нейрофизиологический мониторинг хода операции, послеоперационное наблюдение спинального хирурга, трансферы гостиница–больница, услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык.

Стоимость подобной операции рассчитывается следующим образом:

  • Грыжа межпозвоночных дисковСтоимость операции установки динамического или статического фиксатора в любом отделе позвоночника для коррекции одной межпозвоночной грыжи на одном уровне, включая 5 дней госпитализации в отделении ортопедии специализированной хирургической больницы «Ассута» – от $29,350.
  • Коррекция каждого дополнительного сегмента с грыжей добавляет к стоимости операции приблизительно $6,500. Каждый дополнительный фиксатор добавляет к стоимости операции около $6,500.
  • Перед операцией может быть необходимость в высококачественном навигационном МРТ – $1,750 (при плохом качестве привезенной томографии).
  • Консультации спинального хирурга — $650-$800.
  • Стандартная предоперационная подготовка-только для операции (ЭКГ, рентген легких, рутинные анализы крови, консультация анестезиолога) — $550.

Уже на следующий день пациент встает, а через три-четыре дня выписывается, а через 12 дней после приезда, уже можно улетать домой. Пациент улетает с пакетом документов и рекомендации о том, как жить дальше, в чем себя ограничивать, как восстановиться.

 

Ультрасовременные методы диагностики грыжи межпозвоночных дисков в Израиле

Диагностика межпозвоночных грыж базируется на жалобах пациента и его осмотре.

Для подтверждения диагноза применяют следующие исследования:

  • Хирургическое лечение грыжи позвоночникарентгенография позвоночника;
  • компьютерная томография (КТ);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ).

Для установления локализации патологического процесса часто прибегают к миелографии: перед рентгенографией в спинномозговой канал вводится специальное контрастное вещество. Чтобы найти пораженные участки нервных окончаний, применяют электромиографию и исследование нервной проводимости. МР-миелография (рентгеноконтрастное исследование спинномозгового канала) также активно применяется и при лечении рака в Израиле.

Ориентировочная стоимость диагностики протрузий или грыжи дисков начинается от 2000-2500$. Хотя, если привезенное МРТ хорошего качества, то нет надобности делать его повторно в Израиле. Соответственно стоимость сокращается вдвое.

 

Какие методы лечения грыжи межпозвоночных дисков за границей уже в применении?

Для лечения грыжи позвоночника за границей используются как консервативные, так и ультрасовременные методики.

Консервативное лечение

Существуют различные методики лечения протрузии и грыжи межпозвоночного диска.

При лечении за рубежом предпочтение отдают консервативным методам терапии грыж позвоночника, учитывая их меньшую травматичность. Хирургическое вмешательство проводится в случае безуспешности этого метода лечения. В таких случаях зарубежные хирурги выполняют минимально инвазивные операции.

К консервативной терапии относится снятие боли, отека и воспаления. Перед этим проводится снятие нагрузки с поврежденного диска путем вытяжения позвоночника, приема препаратов, устраняющих болевой синдром и оказывающих противовоспалительное действие либо укол-«блокада».  Для укрепления мышц делают лечебную гимнастику, массаж, устраняют подвывихи позвонков, которые способствуют росту грыжи межпозвоночного диска.

Помогают также:

  • обезболивающие препараты;
  • нестероидные противовоспалительные препараты;
  • глюкокортикоиды (при необходимости);
  • препараты, расслабляющие мышцы;
  • массаж;
  • физиотерапия;
  • мануальная терапия;
  • иглорефлексотерапия;
  • лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц спины (начинать нужно после устранения боли).

В случае отсутствия эффекта, специалисты обращаются к хирургическим методам.

 

Эффективное хирургическое лечение грыжи межпозвоночных дисков в Израиле

Грыжа позвоночника требует очень осторожного и точного оперативного вмешательства. Последние достижения медицины позволяют максимально облегчить состояние больного после сложных операций и быстро вернуть его к полноценной жизни. А также предотвратить главный риск — повреждение спинного мозга, в результате которого пациент может быть парализован.

Уникальный костный скальпель

Это чудо новых технологий. Костный скальпель — новая разработка ученых, сконструировавших его таким образом, что на конце его — ультразвук такой частоты, что разрушает только кости, но безвреден тканям и нервам, в том числе, спинному мозгу. Если применить его для разрезания сырого яйца, будет срезан только слой скорлупы, а само яйцо и даже пленочка, обволакивающая белок, не будут поврежденны. Это тончайший инструмент позволяет удалить кости, но как только он прикасается к оболочке — к нервам, спинному мозгу, он перестает резать.

Таких скальпелей на весь мир пока только двадцать. В Израиле есть спинальные хирурги виртуозно владеющие костным скальпелем. С его помощью удаляют позвонок, сдавливающий нервные окончания. Все нервные структуры будут сохранены. Это уникальное изобретение и на следующий год подобные скальпели должны стать «золотым стандартом» Израильской ортопедической хирургии.

Перкутанная нуклеопластика грыжи позвоночника

Межпозвоночная грыжа

Это малоинвазивная операция, предназначающаяся для лечения симптомов, сопровождающих разрывы и дисковые грыжи, которая выполняется под местной лёгкой анестезией через пункционную иглу. При нуклеопластике воздействие на ткань диска производится холодной плазмой. Во время операции ведется постоянный рентгеновский контроль, благодаря которому в поврежденный диск будет введена игла. Иглу вводят в полость межпозвонкового диска. Сквозь нее будет введен прибор, создающий радиоволны и вызывающий распад дискового вещества посредством нагревания данного места до 52 градусов. Игла ,создающая радиоволны, будет введена в диск несколько раз и в нем будет создано несколько каналов.

Появление данных каналов приведет к понижению внутридискового давления, и таким образом будет понижено давление на нерв, вызывающее боли, наподобие понижения давления в шине. В конце процедуры врач вынет иглу из спины и наложит повязку на место ее внедрения.

Лечение, занимающее от двадцати минут до получаса, не требует госпитализации, голодания или общего наркоза и пациенты выписываются через несколько часов после его окончания, а через 2-3 дня могут вылететь домой.

Ориентировочная стоимость: 9,500$- 14,800$.

Удаление грыжи позвоночника путем ламинэктомии

Если грыжа позвоночника приводит к сужению позвоночного канала, то проводят ламинэктомию. Во время операции убирают кость, чтобы расширить канал и облегчить боль, избавить человека от слабости в руках или ногах, от проблемы управления сфинктерами. Фиксация позвоночника производится современными имплантами с индивидуальным подбором для каждого пациента.

Микродискэктомия — микрохирургическое удаление

Это нейрохирургическая операция, направленная на прекращение давления грыжи позвоночника на нервный корешок диска. В настоящее время микродискэктомия считается золотым стандартом лечения при грыжах диска со сдавливанием корешков спинного мозга. Микродискэктомия относится к малоинвазивным операциям. Для нее используется операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Грыжа позвоночника удаляется через миниатюрный разрез, что снижает риск повреждения костных структур, нервов и сосудов, практически не причиняет боли. После микродискэктомии восстановительный период занимает всего несколько дней, а уже через несколько часов после операции больной может двигаться.

Эндоскопическое удаление грыжи позвоночника

Удаление осуществляется через кожу под местной или легкой общей анестезией в стерильной операционной. Операция менее болезненна, чем лечение у стоматолога. Она проводится под рентгенологическим контролем. К месту, где расположена грыжа позвоночника, врач подводит специальные канюли диаметром до 7 мм, удаляет выступающую часть диска микрохирургическими инструментами, а оставшуюся часть обрабатывает лазером. В некоторых случаях хирург вводит фермент, уменьшающий хрящевое ядро диска – чтобы снизить давление на фиброзное кольцо. Это способствует ускорению процесса заживления.

Преимущества эндоскопии очевидны и неоспоримы: во время процедуры практически не повреждаются окружающие ткани, быстрее идет восстановление поврежденного диска, пациент подвергается гораздо меньшему стрессу, чем при других операциях, больной встает с кровати через 2 часа после операции, а на следующий день возвращается домой и приступает к работе.

Ориентировочная стоимость 18,500$ — 25,000$.

Кифопластика

Метод кифопластики применяют в случаях, когда у больного была серьезная травма позвонков – например, перелом. Операция представляет собой внедрение в тело позвонка с помощью иглы баллона, который потом надувают уже внутри позвонка и заполняют «цементом» — специальным синтетическим клеем. Эта процедура дает возможность вернуть стойкость позвоночного столба. Кифопластика исправляет и улучшает состояние позвоночника после травмы и облегчает боль практически мгновенно.

Метод фиксации

При фиксации соединяет позвонки с целью стабилизировать и укрепить позвоночник. Операция обычно применяется после переломов позвонков, при различных опухолях позвоночника или атрофических заболеваниях диска. Укрепление позвоночника выполняется за счет костных протезов, выполненных из костей самого больного или полученных из банка костей. Новая конструкция закрепляется винтами и титановыми стержнями. Пересаженный костный протез в течении нескольких месяцев прирастает к позвоночному столбу и обеспечивает стабилизацию на долгие годы.

Важно понимать, что все методы малоинвазивной коррекции (нуклеопластика, эндоскопия, абляция, вапоризация, денкулеация) дают кратковременный эффект. Через 1-5 лет проблемы могут вернуться, и тогда необходимо будет прибегнуть к методике, дающая результат навсегда, это удаление грыжи и установка фиксатора. Предпочтение всегда отдается динамическому фиксатору, который оставляет полный объем физиологических движений.

 

Список врачей Израиля, специализирующихся на лечении грыжи межпозвоночных дисков

Профессор Гипштэйн — ортопед

Главный врач отделения спинальных патологий госпиталя Меир, г. Кфар-Саба. Спинальный хирург-ортопед. Специализируется в минимально-инвазивной хирургии позвоночника, деформации позвоночника, межпозвонковые грыжи дисков.

Доктор Либерман — ортопед

Доктор Боаз Либерман – широко известный не только в Израиле, но и в других странах ортопед-онколог. Доктор Либерман возглавляет отделение ортопедической онкологии в Медицинском центре Шиба, Тель-Авив. Занимается удалением доброкачественных и злокачественных опухолей мышц, суставов и костей конечностей, выполняет замену тазобедренного и коленного суставов. Уже более семнадцати лет занимается артроскопической и онкологической ортопедией, лечением липосаркомы, саркомы мягких тканей.

Доктор Эли Ашкенази — ведущий спинальный хирург клиники Ассута.

Ведущие клиники Израиля, где знают, как лечить грыжу межпозвоночных дисков

  1. Клиника Рабин (Бейлинсон);
  2. Медицинский центр Ихилов;
  3. Медицинский центр Каплан;
  4. Медицинский центр Рамбам;
  5. Сеть клиник Ассута.

Отзывы пациентов о лечении грыжи межпозвоночных дисков в Израиле

«Лечил грыжу в Москве, а потом отправился в Израиль. Разница между квалификацией и опытом врачей – ощутима. В больнице Рамбам меня обследовали полностью и уже через 3 дня назначили операцию. Боли в спине как рукой сняло. Не стоит бояться ехать в Израиль. Врачи здесь знают, что они делают!»

Иннокентий, г. Москва

«После нескольких месяцев бессонных ночей и безрезультатного лечения в Минске, дочь всерьез забеспокоилась моим состоянием и немедленно отвезла меня в Израиль. Здесь я попала в руки самых лучших врачей больницы Ассута. Уже через 2 недели я вернулась домой и напрочь забыла о проблемах со спиной!»

Анна, г. Гомель

 

Что еще должны знать пациенты о лечении грыжи межпозвоночных дисков?

Грыжа межпозвоночных дисков

Необходимо уметь различать симптомы основных заболеваний позвоночника, к которым относится и межпозвоночная грыжа. Межпозвоночная грыжа, как правило, заявляет о себе внезапно, резкой прострельной болью в спине. Боль появляется в пораженном участке. Межпозвоночная грыжа может развиваться в трех отделах позвоночника, вызывая различные симптомы.

Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе позвоночника

Для этого типа заболевания характерны боли в области поясницы, нередко распространяющиеся на ягодицы и ноги. Иногда они сопровождаются нарушением чувствительности в нижних конечностях, онемением, ощущением жжения и покалывания в них, слабостью в мышцах. Если межпозвоночная грыжа сильно сжала нервные корешки в области поясничного отдела, может появиться недержание мочи и кала, паралич ног, импотенция, частичная или полная потеря подвижности из-за боли.

Межпозвоночная грыжа в шейном отделе позвоночника

Грыжа в шейном отделе проявляет себя сильной болью в верхней части спины, которая переходит в плечевой пояс и распространяется в руки, зачастую сопровождаясь онемением пальцев рук, затылка или шеи. Больной нередко испытывает частые головокружения, головные боли и страдает от подъемов артериального давления.

Межпозвоночная грыжа в грудном отделе позвоночника

Грыжа грудного отдела встречается чаще остальных, так как этот отдел подвержен нагрузке больше всех. Обычно межпозвоночная грыжа грудного отдела проявляется постоянными болями при работе в вынужденных позах. Обычно грыжа сочетается со сколиозом или кифосколиозом.

 

У кого возникает грыжа межпозвоночных дисков?

Грыжа межпозвоночных дисков — заболевание людей в возрасте от 20 до 60 лет. В повседневной жизни мы очень мало двигаемся, подолгу сидим в офисах перед компьютером, перемещаемся на транспорте. Мы почти лишены правильных, постоянных физических нагрузок, имеем искривленную осанку. Все это – причины, из-за которых часто возникает грыжа межпозвоночных дисков. Грыжа межпозвоночных дисков появляется также из-за возрастных изменений и генетической предрасположенности, травм и инфекций. У пациентов, страдающих остеохондрозом, риск возникновения грыжи возрастает в несколько раз, так как остеохондроз замедляет обмен веществ в межпозвоночных дисках, нарушая нормальное функционирование позвоночника. Важно восстановить функции позвоночника, поскольку его здоровое состояние дает возможность человеку вести нормальную и полноценную жизнь.

 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!