Диагностика бесплодия в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Диагностика бесплодия в Израиле

Израильская медицина славится ультрасовременным подходом к диагностике и лечению бесплодия

бесплодияБесплодие уже давно перестало быть неразрешимой проблемой благодаря достижениям современной медицины. Врачи способны подобрать ключ практически к любой его причине. Израиль славится достижениями в области репродуктивной медицины. Многие семейные пары выбирают клиники именно этой страны, чтобы реализовать свою мечту стать родителями. Израильские клиники обладают современным арсеналом средств как для диагностики, так и для лечения бесплодия, а статистика успешности заметно выше среднего мирового показателя.

Бесплодием называется состояние, когда женщина не может забеременеть после одного года регулярной незащищенной контрацептивами половой жизни. Однако это не значит, что бесплодие – чисто женская проблема, причиной состояния может быть и мужчина. Чтобы выявить причину, требуется тщательная диагностика бесплодия, а обследоваться должны оба партнера.

Диагностика бесплодия у мужчин

Основная причина мужского бесплодия – патологии спермы. Соответственно, диагностика бесплодия у мужчин главным образом связана с определением ее качества. Эякулят исследуют на объем, количество и активность сперматозоидов, уровень вязкости и кислотности и ряд других показателей. Сперма берется через 3 — 4 дня полового воздержания. Также при наличии показаний проводится бактериологический посев спермы на стерильность.

Диагностика бесплодия у мужчин также включает обследование на заболевания, передающиеся половым путем, определеня уровня половых гормонов (в первую очередь — тестостерона). При необходимости проводят УЗИ предстательной железы и органов мошонки.

Диагностика бесплодия

Диагностика бесплодия у женщин 

Диагностика бесплодия у женщин гораздо объемней, чем диагностика бесплодия у мужчин. В первую очередь, диагностика бесплодия начинается с расспроса и осмотра врачом. Она также включает обследование на ВИС, сифилис и другие заболевания, передающиеся половым путем.

Диагностика бесплодия у женщин включает следующий спектр исследований:

  • кольпоскопия (осмотр шейки матки)
  • цитологическое исследование мазков
  • анализ графиков базальной температуры
  • ультразвуковое исследование органов малого таза
  • исследование уровня половых гормонов
  • исследование маточных труб и слизистой матки при помощи гистеросальпингографии
  • диагностическая лапароскопия (исследование репродуктивных органов при помощи эндоскопа, вводимого через разрез в брюшной стенке)
  • гистероскория (осмотр полости матки при помощи специального оптического прибора).

Диагностика бесплодия подразумевает также тесты, которые партнеры проходят совместно. К ним относится проверка на иммунологическую совместимость, то есть, не вырабатывает ли женский организм антитела к сперматозоидам партнера. К ним относят посткотальный тест (определение количества подвижных сперматозоидов в слизи цервикального канала), проба Шуварского и Куцрокка-Миллера (подвижность и выживаемость сперматозоидов в слизи, взятой из шейки матки), MAR-тест (определение количества сперматозоидов, не участвующих в оплодотворении).

Современный методы лечения бесплодия

ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение

ИКСИ. Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту