Др.Бар-Закай «о принципах хирургического лечения онкологических больных» и других тонкостях…
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Др.Бар-Закай "о принципах хирургического лечения онкологических больных" и других тонкостях...

Др.Бар-Закай «о принципах хирургического лечения онкологических больных» и других тонкостях…

Доктор Барак бар Закай рассказывает о тонкостях подхода к онкобольным и принципах хирургического лечения опухолей.

«Сегодня, например, когда во время операции я вижу, что диагноз у пациента отличается от поставленного ранее, в эту минуту я могу позвонить онкологу и сказать ему, что я вижу как опухоль распространяется в другое место, а также в эту минуту послать ему снимки. И этот мгновенный консилиум кардинально меняет тактику лечения.

Благодаря такому сотрудничеству между различными специалистами прежде всего выигрывает пациент, который получает самое передовое необходимое лечение, подходящее именно в его конкретном случае.»

Смотрите видео с доктором Бар-Закаем:

Омри — Здравствуйте. Меня зовут Омри Амсалем. Я являюсь руководителем компании Амсалем Медикал. Сегодня у нас в гостях доктор Барак Бар-Закай- руководитель отделения хирургического лечения заболеваний печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей в Медицинском Центре Каплан. Разумеется, он также имеет обширную частную практику в больнице Ассута (Рамат ха-Хаяль).

— Здравствуйте, др.Бар-Закай. Сегодня мы поговорим о принципах хирургического лечения онкологических больных. По моему мнению это очень важно для наших пациентов из-за рубежа которые привыкли немного к другому подходу в лечении, поэтому пожалуйста поделитесь с нами вашей западной практикой применяемой в Израиле.

Др. Бар- Закай: — Подход в лечении онкологических больных со стороны хирургов и онкологов очень изменился в последнее десятилетие. В прошлом хирург самостоятельно обследовал больного, назначал проверки, смотрел снимки, решал что делать, назначал лечение и сам оперировал. Проведя множество исследований в данном вопросе, увидели что при участии разнопрофильных врачей, специализирующихся на одном направлении, результат окончательного лечения улучшается. Сейчас для постановки диагноза создается консилиум из различных специалистов — так называемый мультидисциплинарный подход это стандарт в Израиле.

Например, к нам поступает пациент с опухолью в печени. Собираются различные специалисты в лечении только заболеваний печени. Это: хирург, рентгенолог, онколог, гистолог, гастроэнтеролог. У всех у них узкая специализация по болезням печени. Вся эта группа специалистов в рабочем порядке обсуждают конкретного пациента. В конечном результате такое обсуждение приводит к более точному обследованию пациента и назначению более качественного и подходящего лечения для него.

Это означает,что не всем пациентам с обнаруженной опухолью в печени показано именно хирургическое лечение. У части больных необходимо уменьшить размер опухоли. Его отправляют на химиотерапию. У части больных хирург не всегда может определить некоторые нюансы и поэтому он думает взять биопсию, по результатам которой возможно будет изменено лечение.

Сегодня для каждого онкологического больного, прежде чем назначить лечение, его случай обсуждается консилиумом специалистов ими и в конце выносится окончательное решение и рекомендации. Согласно этому решению, мы начинаем лечить больного в отделении в тесном сотрудничестве между специалистами.

Раньше у нас не было возможности переговорить с различными специалистами. Сегодня, например, когда во время операции я вижу, что диагноз у пациента отличается от поставленного ранее, в эту минуту я могу позвонить онкологу и сказать ему, что я вижу как опухоль распространяется в другое место, а также в эту минуту послать ему снимки. И этот мгновенный консилиум кардинально меняет тактику лечения.

Благодаря такому сотрудничеству между различными специалистами прежде всего выигрывает пациент, который получает самое передовое необходимое лечение, подходящее именно в его конкретном случае.

При данном подходе, даже когда пациент приходит ко мне на консультацию, он физически не слышит 3 голоса, а то и больше, которые за кулисами обсуждают его случай, так как решение принимается командой.

Др. Бар Закай. Руководитель отделения хирургического лечения заболеваний печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей в Медицинском Центре Каплан.

Метки: , , , , ,

Давид Сарид (доктор), онколог

Серхио Габриэль Сусмаллиан (доктор), колоректальной хирург

Органосохраняющая операция на желчном пузыре

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp