Эффективное лечение рака шейки матки за границей
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Успешное лечение рака шейки матки за границей. Инновационные методики

Успешное лечение рака шейки матки за границей. Инновационные методики

Онкологию шейки матки относят к тем заболеваниям, которые зачастую выявляют у пациенток детородного возраста. Этот недуг может лишить женщину возможности стать матерью. Именно по этой причине старания зарубежных онкологов направлены на сохранение репродуктивной функции у женщины при проведении лечения. С этой целью за границей применяются исключительно миниинвазивные методики лечения и современная аппаратура. Кроме того, здесь активно проводится вакцинация против этого вида рака.

Содержание:

 

Как осуществляется лечение рака шейки матки за границей?

Выбор методики лечения в зарубежных клиниках осуществляется только после получения детальных и развернутых результатов диагностики. Каждый случай индивидуален, поэтому, пациентке подбирают исключительно персонифицированную программу лечения. К примеру, лечение рака шейки матки в Израиле назначается с учетом степени поражения патологией других органов, а также в зависимости от стадии развития болезни.

лечение рака шейки матки за границей

На ранних стадиях онкологии выполняются малотравматичные операции методом конизации шейки матки или ее резекции с применением таких современных приборов, как лазерный скальпель, электроскальпель или криоскальпель. Эти виды операций являются щадящими, позволяющими максимально сохранить органы женской половой системы и детородную функцию у пациентки.

Если лечение проводится пациентке старше 50 лет, либо в случае, когда патология проникла в матку, иностранные медики рекомендуют операцию Вертгейма, предусматривающую тотальное удаление матки и ее придатков.

Поздние стадии онкологии лечат при помощи предоперационной радиотерапии и послеоперационной химиотерапии.

Запущенные стадии онкологии с наличием множественных метастатических процессов в лимфатической системе и отдаленных внутренних органах лечат химиопрепаратами последнего поколения. Иногда также целесообразно облучение новообразования и отдельных очагов метастазирования.

Основное внимание за рубежом уделено своевременной профилактике заболевания, которая заключается в проведении вакцинации от ВПЧ.

 

Как проходит диагностика рака шейки матки за рубежом?

диагностика рака шейки маткиЗа рубежом уже давно научились вовремя диагностировать онкологию шейки матки. Ранняя диагностика этого типа рака заключается в обнаружении патологических клеток в организме женщины до того, как они переродятся в злокачественные. Методика заключается в использовании специальных приборов. Лечение в Израиле также начинается с этого вида диагностики онкологии шейки матки. Это позволяет четко контролировать все процессы в организме женщины и своевременно их предотвращать.

Помимо этого обследования в зарубежных клиниках и существуют другие виды обследований пациентки, такие как:

  • мазок Папаниколау,
  • кольпоскопия.

При проведении кольпоскопии доктор тщательно осматривает шейку матки при помощи специальных приборов в увеличенном в несколько раз виде. Кроме этого, в процессе манипуляции производится забор патологически измененных участков тканей со слизистой оболочки органа. Эти ткани подвергаются биопсии (гистологическому анализу).

Уточнить диагноз помогают также:

  • КТ – компьютерная томография;
  • МРТ – магниторезонансная томография;
  • ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография;
  • радиоизотопное сканирование костных тканей.

При раннем диагностировании заболевания шанс на полное исцеление от рака составляет более 95%.

 

Эффективна ли вакцина против рака шейки матки?

Прививка против этого вида рака подразумевает проведение вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ). Сегодня мнения ученых касательно такой вакцинации неоднозначны. С одной стороны, вакцина помогает предотвратить большинство случаев инфицирования вирусом ВПЧ и развитие онкологии. С другой стороны, некоторые источники утверждают, что подобная прививка существенно снижает рождаемость у молодых женщин.

вакцина против рака шейки матки

Негативные мнения, относящиеся к целесообразности проведения профилактической вакцинации необоснованны, и не имеют никаких фактических подтверждений. Медицинская статистика только подкрепляет тот факт, что вакцина против нескольких видов ВПЧ, которые способны спровоцировать рак, является эффективной в 95% случаев.

В то же время, учеными из нескольких стран было установлено, что прививка от ВПЧ не нарушает репродуктивную функцию у женщины, однако существенно снижает уровень инфицирования этим вирусом. Эта вакцина используется в медицинской практике сравнительно недавно.

Уже сейчас точно установлено, что трехкратное введение вакцины от ВПЧ способно выработать стойкий иммунитет к вирусу, который способен сохраняться 5-20 лет.

 

Рак шейки матки: факты, цифры, статистика

К сожалению, статистические данные последних лет говорят о том, что данное онкологическое заболевание имеет тенденцию «молодеть». Какие причины способствуют возникновению онкологии шейки матки у молодых женщин? Ответ на этот вопрос ищут ученые во всем мире.

Исследователи приводят такие доводы касательно факторов, которые влияют на развитие болезни:

  • рак шейки маткиналичие инфекций, которые передаются половым путем (кандидоз, хламидиоз, вирус папилломы человека или ВПЧ) говорит о том, что женщина попадает в группу риска;
  • семейные женщины, имеющие постоянного партнера, намного реже подвергаются развитию онкологии;
  • у 50% пациенток с дисплазией или раком шейки матки диагностируют также хламидиоз или ВПЧ;
  • у 86% пациенток в возрасте до 30 лет выявляют хламидиоз и/или ВПЧ, что говорит о том, что эта группа женщин наиболее подвержена развитию онкологии;
  • в 86% случаев рецидивов онкологии отмечается наличие у пациенток ВПЧ;
  • чрезмерное количество половых партнеров повышает риск развития заболевания в несколько раз.

Все эти цифры и факты говорят о том, что наш образ жизни напрямую влияет на наше здоровье даже в молодом возрасте. На сегодняшний день число случаев диагностирования онкологии шейки матки достигает цифры в 25 тысяч человек только в странах Западной Европы. При этом смертность от этого вида рака превышает показатели смертности от СПИДа и гепатита С.

Предотвратить возникновение болезни могут только регулярные профилактические осмотры у врача-гинеколога, а также вакцинация девочек и женщин.

 

Основные виды рака шейки матки

Сегодня врачи выделяют два основных вида данного заболевания:

  • онкология шейки маткиАденокарцинома, которая возникает из клеток, покрывающих канал в шейке матки.
  • Плоскоклеточный рак, наиболее часто встречающийся тип онкологии, который развивается из тонких клеток, выстилающих дно матки.

По степени развития различают такие типы рака:

  • неинвазивный тип рака, при котором патологические клетки разрастаются довольно медленно и не выходят за пределы органа;
  • инвазивный тип рака, при котором наблюдается стремительное разрастание патологических клеток, которые распространяются далеко за пределы шейки матки на другие ткани и органы и нарушают их нормальное функционирование.

Промежуток между переходом от одной стадии развития к другой может составлять до 20 лет. Однако прогрессирование болезни неизбежно. Очень важна при этом правильная, точная и своевременная диагностика.

 

Каковы цены на лечение рака шейки матки за рубежом?

Стоимость лечения в клиниках ближнего и дальнего зарубежья в каждом отдельном случае рассчитывается строго индивидуально и зависит от размеров опухоли, стадии рака, возраста больной и ее желания иметь детей в будущем, а также от других факторов. Наиболее приемлемыми на сегодняшний день являются цены на лечение в Израиле. Именно в этой стране лучше всего соблюдено правило «цена – качество», медицинское обслуживание выполняется согласно международным протоколам лечения, а процент полного исцеления от рака – наивысший среди других зарубежных клиник.

Получите бесплатную консультацию опытного онколога и индивидуальную программу лечения прямо сейчас! Для этого необходимо оставить свои контактные данные на этом сайте или позвонить по указанным номерам телефонов.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp