Лечение суставов в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Лечение суставов

Лечение суставов в Израиле: ходить, не хромая!

Основным постулатом ортопедической хирургии в Израиле является нанесение наименьших травм при операции. Замена суставов и применение имплантатов последнего поколения, имитирующих естественные движения, позволяет пациентам не только избавиться от болевых ощущений уже через неделю после операции, но и полностью исправить походку. Ортопедия в Израиле на высшем уровне!

Уже через несколько недель после эндопротезирования человек полностью перестает хромать. Со стороны никто даже представить себе не может, что этот человек перенес столь сложную операцию. Кроме того, благодаря минимальным разрезам кожи во время операции, пациенты, прошедшие лечение в Израиле, могут носить короткие юбки и шорты, а также загорать на пляжах: шрамы, неизбежные при столь серьезных операциях, практически незаметны и доставляют минимальные эстетические неудобства.

Нужна ли Вам операция по эндопротезированию сустава?

В израильской медицине развивается не только хирургия и эндопротезирование. Израиль является также признанным лидером в области биологического восстановления хрящевой ткани. И это дает возможность обходиться без кардинального хирургического вмешательства.

Если сустав можно сохранить — он будет спасен!

Израильские методики эндопротезирования гарантируют абсолютный минимум болевых ощущений как в первые дни после операции, так и в последующий реабилитационный период. И, все-таки, столь сложное вмешательство не может не сопровождаться дискомфортом и небольшой болью.

В Израиле ведущий пациента врач-ортопед использует все возможности, чтобы сохранить сустав и обойтись без операции. Все остальные соображения — вторичны. Если существует хотя бы малейший шанс избежать радикальных мер, можете быть уверены, им воспользуются. Имеющиеся в арсенале израильских медиков уникальные биологические методы восстановления хрящевой ткани дают революционный терапевтический эффект. Благодаря современным разработкам в этой области удается сохранить сустав не только на ранних, но и на средних стадиях развития заболеваний.

Если сустав сохранить не удастся

Израиль — страна, где новым технологиям и современным методам эндопротезирования дают зеленый свет. Инновации, принятые как стандарт в различных отраслях хозяйства и промышленности, не могли не коснуться и медицины. Особенно сильны современные тенденции в ортопедической хирургии: благодаря высочайшему уровню развития этой области, израильские хирурги каждый год проводят тысячи успешных операций. Им удается не только добиться полного излечения казалось бы безнадежных случаев, но и успешно исправлять последствия неудачных операций, выполненных в других странах. Это привлекает в Израиль множество пациентов со всего мира.

Эндопротезирование коленного сустава

Изношенный или поврежденный в результате заболевания коленный сустав доставляет пациенту невероятные страдания. Ради возможности нормально ходить человек готов на любые муки. В Израиле научились излечивать таких пациентов методами, позволяющими избежать сильных физических страданий. Одним из наиболее эффективных методов (если не удается восстановить хрящевую ткань) является эндопротезирование коленного сустава.

Обычно эндопротезирование коленного сустава показано пациенту в случае критического износа или поражения в результате перенесенного заболевания (артроз, подагра, псориаз, врожденные дисплазии и т.д.). Израильскими специалистами разработаны различные эндопротезы, с успехом заменяющие коленный сустав. Такой протез изготавливается из современных полимерных материалов и керамических компонентов и служит как минимум 15-20 лет. Если пациент после операции выполняет все рекомендации врачей и ведет осторожный, умеренный образ жизни, то срок службы эндопротеза может значительно увеличиться.

Существует два варианта эндопротезирования коленного сустава:

  1. TKR — полная замена сустава;
  2. PKR — частичная замена сустава.

Полная замена подразумевает протезирование обеих сторон коленного сустава. Операция длится 1,5-3 часа. Хирурги поднимают коленную чашечку, зачищают поврежденные концы бедренной кости и голени, а затем помещают на место удаленных частей протез, точно соответствующий размерам костей. Крепление эндопротеза производится на специальный медицинский цемент. При необходимости заменяют и заднюю часть коленной чашечки. Нога после операции фиксируется на непродолжительное время (1-3 недели) с тем, чтобы дать возможность протезу закрепиться. После этого можно приступать к физиотерапии и реабилитации.

Частичная замена коленного сустава выполняется гораздо быстрее и сопряжена с меньшим периодом восстановления. Уже через несколько недель после операции пациент сможет не только ходить, но и заниматься повседневной работой, а через полгода полностью восстанавливается походка и исчезают неприятные ощущения в колене.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Существует целый ряд заболеваний, в результате которых тазобедренный сустав утрачивает свои функции. В ряде случаев (ранние стадии) сустав можно спасти. В остальных случаях, чтобы восстановить функции конечности, показана операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Причинами повреждения тазобедренного сустава могут стать следующие заболевания:

  • Болезнь Бехтерева.
  • Дегенеративно-дистрофические артрозы и артриты.
  • Ревматоидный полиартрит.
  • Перенесенные травмы (такие как перелом шейки бедра и др.).

После определения необходимости проведения эндопротезирования тазобедренного сустава врач-ортопед выбирает тип протеза, который более всего подойдет пациенту. В Израиле используются эндопротезы производства компаний Johnson & Johnson (США) и СРМ (Англия). Оба производителя выпускают протезы с различной величиной керамической головки и титанового основания. Размеры протеза определяются в зависимости от размеров сустава и веса пациента.

Послеоперационный период длится около двух месяцев. Постельный режим, благодаря точности операции и современным методикам, удалось сократить до нескольких недель, из которых пациент проводит в клинике только 10-12 дней.
Последующая реабилитация крайне проста: вопреки мнению некоторых ортопедов из стран СНГ, пациент не должен выполнять никаких упражнений кроме отведения и приведения сустава. Эти нехитрые упражнения выполняются самостоятельно в положении лежа или сидя, без обязательного медицинского контроля. Периодически, в течение первых 10-15 дней после выписки, больного должен осматривать врач-ортопед. После этого пациент может вылетать домой.

Уважаемые господа! Медицинский центр Амсалем приглашает вас пройти лечение в лучших клиниках Израиля. К вашим услугам — ведущие специалисты в области ортопедии и эндопротезирования.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту