Успешное лечение болезни Паркинсона в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Инновационное лечение болезни Паркинсона в Израиле

Инновационная технология для лечения болезни Паркинсона в Израиле предполагает использование ультразвукового и точного инструмента, заменяющего скальпель хирурга

Сочетание ультразвука, направленного МРТ, позволяет лечить ткани мозга и способствует немедленному улучшению! Больше не надо разрезать или пилить кости черепа, вводить в черепную коробку инструменты или электроды, применять облучение или травмировать здоровую мозговую ткань.

Содержание:

 

Почему пациенты предпочитают лечение болезни Паркинсона в Израиле?

пациентка с болезнью паркинсона

Основными преимуществами лечения болезни Паркинсона в Израильских клиниках являются следующие факторы:

  •  Лечение не является инвазивным – отсутствуют шрамы волосистой части головы, нет отверстий в черепе или вставленных в мозг электродов;
  • Значительно снижен риск инфекции;
  • Направленный ультразвук не предполагает имплантацию в мозг инородного тела, и, следовательно, снижается риск образования тромбов;
  • Поскольку никаких устройств в мозг не имплантируется, нет электромагнитных помех, нет необходимости в инструкциях управления устройством или периодической замене батареек;
  • Лечение не предполагает облучения и, следовательно, отсутствуют связанные с ним осложнения;
  • Немедленное и продолжительное облегчение;
  • В большинстве случаев требуется только один сеанс лечения, но при необходимости есть возможность его повторить;
  • Снижение зависимости от лекарств и улучшение качества жизни;
  • Побочные эффекты, если таковые имеются, сведены к минимуму.


 

Что нужно знать о болезни Паркинсона?

Болезнь Паркинсона является хроническим дегенеративным неврологическим расстройством, которое приводит к гибели нервных клеток головного мозга. От этой болезни в мире страдает более 5 миллионов человек.

пациент с болезнью паркинсона

Болезнь поражает взрослых всех национальностей. Риск ее развития с возрастом увеличивается. Последние исследования показывают, что один из каждых 100 человек в возрасте старше 60 лет страдает от этой изнурительной и прогрессирующей болезни (ее симптомы со временем ухудшаются).

Ухудшение моторной деятельности включает:

  • дрожание конечностей в состоянии покоя;
  • замедленность движений;
  • скованность и неустойчивость в положении стоя.

Не связанные с моторикой симптомы включают проблемы со сном, потерю обоняния, запоры, проблемы с глотанием, затруднения речи, низкое давление в положении стоя. Также возможны изменения настроения и снижение когнитивных навыков, от легкой потери памяти до слабоумия.

 

Методы лечения болезни Паркинсона в Израиле

Лекарственные препараты

Ни один из препаратов не может полностью вылечить болезнь Паркинсона, кроме того, лекарства могут вызвать побочные эффекты.

Существуют различные типы и дозы лекарственных средств, но период времени, в течение которого у больного поддерживается хорошая двигательная активность, является непродолжительным.

Хирургическое вмешательство / операция

Трансплантация устройства DBS / «TIMER» для стимуляции мозга — открытая хирургическая операция, которая предполагает размещение устройства в мозгу пациента, а электродов, подключенных к устройству — под кожей шеи.

Слабые электрические импульсы, испускаемые DBS, купируют некоторые симптомы болезни Паркинсона и уменьшают побочные эффекты, связанные с длительным употреблением лекарств. На сегодняшний день DBS является наиболее распространенным хирургическим вмешательством, используемым для лечения болезни Паркинсона.

Стереотаксическая радиохирургия

Стереотаксическая радиохирургия предполагает очень высокую дозу облучения точки в мозгу, которая уничтожает все живые клетки на этом участке.

Точечная абляция

Точечная абляция — выпаривание маленького участка ткани при помощи радиохирургии или радиочастотной абляции.

brain surgery

Хирургия мозга ультразвуком

Во время процедуры радиочастотной абляции хирург вводит в мозг пациента полую иглу и при помощи радиоволн нагревает маленький участок головного мозга.

Инновационная методика: ультразвук, направляемый МРТ

Эта революционная технология позволяет эффективно и точно направить ультразвуковые волны и безошибочно провести абляцию намеченного участка, как описано выше.

 

Технология ультразвуковой хирургии мозга при болезни Паркинсона

Мы расскажем о революционной технологии, которая превратила ультразвук в эффективный и точный инструмент, заменивший хирургу скальпель.

Сочетание сфокусированного ультразвука и системы МРТ позволяет точечное выпаривание мозговой ткани без разрезания или распиливания костей черепа, а также без необходимости облучения или повреждения прилегающих здоровых тканей.

Направленные ультразвуковые волны точечно разрушают мозговую ткань в намеченном месте. Система МРТ обеспечивает томографию головного мозга в режиме реального времени и показывает степень локального нагрева ткани.

Ультразвуковая хирургия Паркинсона

Ультразвуковая хирургия Паркинсона

Устройство выглядит, как шлем. Оно самостоятельно генерирует высокие ультразвуковые волны, которые поступают в разные части, а затем направляются в одну крошечную точку в мозгу пациента. Сочетание направленного выпаривания и видеонаблюдения позволяет посылать луч в участок, контролирующий тремор, с точностью до миллиметра, а также управлять процессом абляции и держать его под контролем в режиме реального времени при помощи видеоаппаратуры.

Посмотреть передачу, свидетельствующую об эффективности лечения, на канале BBС:
http://www.bbc.co.uk/programmes/p01jkk0l

 

Как проходит процедура ультразвуковой хирургии для лечения болезни Паркинсона?

Больной лежит неподвижно в аппарате МРТ. Нейрохирург сидит за стеклянной перегородкой в пяти метрах от него. После обнаружения на МРТ проблемного участка мозга, врач при помощи компьютерной мышки посылает направленные ультразвуковые волны из шлема в мозг пациента.  В процессе операции пациент находится в сознании. Раз в несколько минут его спрашивают, как он себя чувствует, чтобы узнать, есть ли улучшения тремора и не появилось ли каких-то побочных эффектов.

Врач каждый раз увеличивает интенсивность излучения (нагревания), а в интервалах между ними проверяет эффективность воздействия. Уже через 10 минут после начала лечения можно увидеть, что больной, который прежде не мог нарисовать прямую линию, в состоянии контролировать движения карандаша. После несколько сеансов воздействия ультразвуковой терапии лечение заканчивается, а рука пациента становится твердой и перестает дрожать.

 

Возможные побочные эффекты ультразвуковой хирургии

В настоящее время никаких побочных эффектов не отмечено. Описаны случаи временных нарушений осязания или неустойчивости после лечения в результате локального отека в зоне обработки, но они обычно достаточно быстро проходят.  Существует возможность повреждения прилежащих тканей, но риск снижен благодаря контролю при помощи магнитно-резонансной томографии.

 

 

Читатйте также:

Нехирургическое лечение тремора в Израиле

 

Лечение проводится в Израиле — свяжитесь с нами!

Метки: , ,

Амнон Мосек (доктор), невролог

Марина Буксер (доктор), невролог

Гилад Регев (доктор), спинальный хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp