Лечение рака матки в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Рак матки

Распространенное мнение, что с диагнозом «рак матки» жизнь окончена, давно опровергнуто опытом израильской медицины. После лечения в Израиле тысячи женщин всего мира вернулись к нормальной полноценной жизни.

При раке тела матки (часто для удобства заболевание называют просто «рак матки») в большинстве случаев применяют хирургическую операцию в сочетании с лучевой терапией. На ранней стадии заболевания рак матки  поддается оперативному лечению. После такой операции пациентка возвращается к привычному образу жизни и в дальнейшем просто проходит регулярные обследования.

Хирургическое лечение — гистерэктомия, операция по удалению матки

Рак матки лечат в зависимости от стадии, как и любое онкологическое заболевание.

Хирургическое лечение - гистерэктомия

Хирургическое лечение — гистерэктомия

Существуют  несколько видов гистерэктомии (резекции матки).

  • Субтотальная гистерэктомия, или ампутация матки — удаление органа с сохранением шейки матки.
  • Тотальная гистерэктомия, или экстирпация матки — удаление матки вместе с шейкой.
  • Радикальная гистерэктомия с двусторонним удалением придатков матки — полное удаление матки, яичников, маточных труб и верхней трети влагалища.

Если рак матки поразил  тазовые лимфатические узлы, необходимо сделать и  лимфаденэктомию — операцию по удалению тазовых и парааортальных  лимфоузлов.
Гистерэктомия — операция по удалению матки. Это очень ответственный вид хирургического вмешательства. Помимо вопросов здоровья, врачам необходимо помнить и об эстетическом результате. Основные показания для данной операции — рак матки, эндометриоз, а также крупные миомы.
При определенных симптомах гистерэктомия сочетается с удалением яичников (оварэктомией) и маточных труб (тубэктомией). Выделяют несколько видов гистерэктомии, применяемых сегодня в медицине.

90проц

Тотальная гистерэктомия

Это наиболее устарелый метод. Удаление матки (а при необходимости — яичников и маточных труб) производится после вскрытия брюшной полости под наркозом. Постоперационный период после нее довольно длительный и несет в себе опасность различных осложнений (гематомы, инфицирование ран, образование спаек в брюшной полости). Также нельзя забывать, что наличие большого рубца на брюшной стенке — стрессовый для женщины фактор.

Когда рак матки еще не успел распространиться, возможна лапароскопическая гистерэктомия.  В последние годы в западной медицине широкое распространение получила роботизированная гистерэктомия – хирургическую операцию выполняет робот-хирург «da Vinci».

  • Нет видимых шрамов
  • Меньше болезненных ощущений по сравнению с традиционной лапароскопической операцией
  • Реабилитация в кратчайшие сроки

Суть гистерэктомии является общей, но хирургические варианты различаются. Каждый хирургический подход может привести к различиям в период восстановления, продолжительность пребывания в стационаре, разрезы, боль и рубцы. Гистерэктомия осуществляется одним из четырех способов:

SILS ™ Гистерэктомия

SILS ™ Гистерэктомия

SILS ™ Гистерэктомия

Последние достижения в лапароскопической хирургии, гистерэктомия SILS ™ позволяет удаление матки через небольшой разрез в пупке. Гистерэктомия SILS ™ предлагает множество потенциальных преимуществ по сравнению с другими подходами, в том числе:

  • Нет видимых шрамов
  • Меньше боли за счет меньшего количества разрезов по сравнению с традиционной лапароскопической хирургией
  • Быстрое время восстановления, по сравнению с открытой операцией

 

 

Абдоминальная гистерэктомия

Абдоминальная гистерэктомия

Абдоминальная гистерэктомия

Также известна как открытая хирургия, абдоминальная гистерэктомия считается наиболее инвазивным видом хирургического вмешательства. Врачи обычно сделает еще один большой разрез приблизительно от 5 до 7 дюймов в нижней части живота (ниже пупка), чтобы удалить матку и, при необходимости, другие органы.Восстановление после открытой операции как правило, требуется от 1 до 2-й день пребывания в больнице и до 6 недель восстановления дома. Эта операция может оставить большой, заметный шрам на животе.

 

 

Лапароскопическая гистерэктомия

Лапароскопическая гистерэктомия

Лапароскопическая гистерэктомия

Лапароскопическая операция осуществляется через 3-4 разреза в брюшной стенке (в том числе разрез в пупке). Длинные тонкие устройства вставляются через эти разрезы для удаления матки. Пациенты, подвергшиеся лапароскопической гистерэктомии обычно возвращаются к повседневной жизни в течение 2 недель. Эта операция может привести к ряду заметных шрамов.

Это самый распространенный и наиболее используемый на сегодняшний момент метод гистерэктомии. Операция проходит без вскрытия брюшной полости, а выполняются только небольшие разрезы, через которые вводятся специальные инструменты и видеокамера. При раковых поражениях матки, она удаляется вместе с регионарными лимфоузлами — такая операция называется лапароскопической гистерэктомией с лимфаденэктомией. Лапароскопическая гистерэктомия может выполняться также у нерожавших женщин или женщин с очень узким влагалищем. Преимущества этого метода в том, что он практически не дает постоперационных осложнений. Сама операция менее травматична для пациенток, так как вместо большого рубца на животе остается всего лишь 3 или 4 маленьких шрама.

люди

Вагинальная (влагалищная) гистерэктомия и LAVH

В вагинальной гистерэктомии, матка удаляется через небольшой разрез во влагалище. Зачастую эта процедура требует дополнительных разрезов в брюшной полости инструментом доступа. Этот смешанный подход известен как лапароскопический вид вагинальной гистерэктомии (LAVH). Среднее время восстановления пациента составляет от 3 до 4 недель. В результате вагинальной гистерэктомии и LAVH остаются внутренней разрез или сочетание внутреннего разреза и нескольких шрамов в брюшной полости соответственно.

Первым делом удаляют шейку матки а потом всю матку. Яичники при таком методе удалить невозможно, так как они расположены выше матки в тазовой области. Поэтому такой способ используют только в тех случаях когда к нему есть показания: у пациентки не обнаружен рак, она уже рожала в прошлом, матка достаточно малых размеров и гибкие стенки влагалища. Преимущество такой операции в том, что она не оставляет рубцов и буквально через пару дней женщина возвращается домой.

Гипертермия

Новый эффективный метод лечения при помощи высокой температуры, разрущаюший лишь саму опухоль, не затрагивая здоровые ткани.

Симптомы и диагностика рака матки

ГистерэктомияРак матки часто подвергается лечению лучевой терапией, химиотерапией  и/или гормонотерапией.

Лучевая терапия эффективна, если рак матки распространился за границы органа или существует высокий риск рецидива. Дистанционная радиотерапия органов таза проводится сериями циклов, как правило, по нескольку недель. Внутренняя радиотерапия проводится одним циклом продолжительностью несколько дней. Побочные эффекты при лучевой терапии (тошнота, рвота, чувство усталости, диарея, болезненность при мочеиспускании) сдерживаются лекарственными препаратами.

Рак матки хорошо поддается лечению гормонами — прогестероном и тамоксифеном, которые подавляют гормон эстроген, стимулирующий опухоль. Гормональные препараты безопасны и вызывают незначительные побочные эффекты. При наличии противопоказаний к хирургическому и лучевому лечению гормональную терапию проводят на протяжении всей жизни.


1день

Симптомы рака матки

Рак матки чаще всего проявляется аномальными вагинальными кровотечениями, особенно после менопаузы. Рак матки также может давать такие симптомы, как частое или болезненное мочеиспускание, нарушение менструального цикла. Кроме этого, может появиться боль в области таза, трудное или болезненное мочеиспускание. Боли являются поздним симптомом, свидетельствующим о вовлечении в раковый процесс лимфатических узлов и клетчатки таза с образованием инфильтратов, сдавливающих нервные стволы и сплетения. На более поздних стадиях болезни рак матки дает знать о себе потерей веса.

Методы диагностики рака матки

  • осмотр врачом-гинекологом матки и влагалища с применением пальпации и зеркал;
  • исследование мазка с шейки матки. В нем могут содержаться клетки тела матки, которые отправляют на гистологическое исследование;
  • диагностическое выскабливание шеечного канала и полости матки. Полученные ткань направляют на гистологическое исследование,
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) – позволяет выявлять изменения в матке на ранних стадиях;
  • определение опухолевых маркеров;
  • биопсия опухоли тонкой иглой;
  • методы визуализации (получения изображения): цистоскопия, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, рентгенологические методы используются для установления поражения лимфатических узлов и метастазов.


разговор

Видео отзыв об успешном лечении рака яичников в Израиле

Онкогинекология — вся информация

 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp