Современные методы лечения рака поджелудочной железы в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Ультрасовременное передовое лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Ультрасовременное передовое лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Рак поджелудочной железы известен как прогностически тяжелое заболевание. Однако тысячи пациентов, прошедших через муки осознания своего диагноза «рак поджелудочной железы» и трудное лечение, поправляются и возвращаются к нормальному образу жизни. Спектр современных методов лечения в Израильских клиниках способствует максимально положительному эффекту лечения.

pancreasПоджелудочная железа представляет собой непарный дольчатый орган розовато-белого цвета весом около 60-70 г, в котором условно выделяют головку, тело и хвост.

Как правило, рак поджелудочной железы располагается в головке органа и составляет около 75% всех случаев опухоли железы. Реже рак поражает тело и хвост поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы чаще встречается у мужчин и занимает 4-е место среди злокачественных образований системы пищеварения.

Традиционно возникновение рака поджелудочной железы связывают с чрезмерным потреблением жирной пищи. В группе риска находятся также курильщики, больные хроническим панкреатитом, патологиями желчевыводящих путей и сахарным диабетом.

1день

 

Симптомы рака поджелудочной железы

Любое онкозаболевание лучше поддается лечению на ранних стадиях. Поэтому, если вы обнаружили у себя симптомы рака поджелудочной железы, нельзя терять ни минуты – необходимо обращаться за помощью к врачу. Лень и безразличие к своему здоровью могут привести к слишком серьезным последствиям.

Как и при других видах рака желудочно-кишечного тракта, симптомы рака поджелудочной железы зачастую бывают неопределенными и неспецифическими.

Наиболее распространенные симптомы рака поджелудочной железы — боли в верхней части живота и спине. Часто боль возникает на фоне плохого аппетита и снижения массы тела. Если опухоль образуется в головке поджелудочной железы, через которую проходит желчный проток, она может его блокировать, мешая продвижению желчи из печени в кишечник. В результате непроходимости протока в крови скапливаются компоненты желчи, вызывая такие симптомы рака поджелудочной железы, как пожелтение кожи и белков глаз, потемнение мочи и изменение цвета стула.

В качестве дополнительных симптомов рака поджелудочной железы отмечают кожный зуд, лихорадку, болевой синдром. Характер болевых ощущений зависит от расположения опухоли.


разговор

 

При раке головки поджелудочной железы боль возникает в правом подреберье; рак тела и хвоста железы вызывает боль в левом подреберье.

Диффузному поражению свойственна разлитая боль в верхней части живота. Боль может локализоваться в области позвоночника и лопаток.Интенсивность болевых ощущений при раке поджелудочной железы также индивидуальна. Иногда на фоне постоянной тупой боли появляются приступы острой боли, которые продолжаются от нескольких минут до нескольких часов. Отмечено, что боль дает о себе знать или усиливается в вечернее и ночное время. Боль также усиливается после обильной и жирной пищи, приема алкоголя.локализоваться в области позвоночника и лопаток.

panthermedia_01820255Методы диагностики рака поджелудочной железы:

  • ультразвуковое исследование (УЗИ). Помогает распознать опухоль более чем в 80% случаев;
  • компьютерная томография. Позволяет оценить не только место расположения опухоли и ее размеры, но и наличие метастаз, «невидимых» для ультразвука;
  • пункция и биопсия поджелудочной железы при помощи ультразвукового сканирования поджелудочной железы (ЭУЗИ): при помощи специального зонда врач забирает на анализ образец тканей поджелудочной железы из района предполагаемой опухоли. Этот метод позволяет определить тип опухоли, источник ее происхождения, потенциальную агрессивность болезни;
  • ретроградная панкреатохолангиография. Метод подразумевает ввод в протоки железы контрастного вещества с помощью тонкой гибкой трубки, что позволяет медикам увидеть на рентгеновских снимках изменения протоков (сужение или блок), что может быть свидетельством рака поджелудочной железы;
  • диагностическая лапароскопия с лапароскопическим УЗИ. Такой метод диагностики позволяет взять пробу на биопсию для гистологического и цитологического исследования.

Особое место в диагностике рака поджелудочной железы занимают лабораторные анализы: биохимический анализ крови, исследование мочи и кала на желчные пигменты, анализ крови на онкомаркеры.

 

90проц

 

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы

solomonov 1Рак поджелудочной железы лечится, в основном, хирургическим вмешательством. Тотальная панкреатэктомия, или операция Уиппла, подразумевает полное удаление поджелудочной железы и частичное удаление двенадцатиперстной кишки. При субтотальной панкреатэктомии удаляется большая часть поджелудочной железы. Оставляется лишь маленький ее участок, расположенный вблизи двенадцатиперстной кишки. Если позволяет состояние больного раком поджелудочной железы, возможна эндоскопическая резекция железы. Такая операция переносится намного легче, послеоперационные боли и реабилитационный период многократно сокращаются. Эндоскопическая операция не оставляет больших шрамов и пациент достаточно быстро возвращается к повседневной жизни.

Новое в Израиле: робот-ассистируемые операции при раке поджелудочной железы.

Химиотерапия и радиотерапия

В лечении рака поджелудочной железы довольно эффективна химиотерапия. Химиотерапия может быть как самостоятельным видом лечения, так и одним из элементов комбинированного лечения в сочетании с радиотерапией и хирургическим вмешательством. Как правило, химиотерапевтические препараты вводят в кровоток пациента при помощи внутривенной инъекции.

В клиниках Израиля рак поджелудочной железы лечится с применением современного метода радиотерапии IGRT или радиохирургии. Несколько сеансов позволяют лечить рак поджелудочной железы без хирургического вмешательства.

Инновационные методы лечения онкозаболеваний

В Израиле применяются уникальные молекулярные и генетические тесты, позволяющие не только точно подобрать нужную химиотерапию для рака поджелудочной, но и прогнозирующие различные варианты развития заболевания при разных вариантах лечения. Данные методики персональной онкологии позволяют каждому пациенту получить необходимое и подходящее только для него, лечение.

Метки: , , ,

Лапароскопическая операция Випла при раке головки поджелудочной железыЛапароскопическая операция Випла при раке головки поджелудочной железы

операция на мозгеКриоабляция опухолей печени

HIPEC — новая надежда для пациентов с неизлечимым раком

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp