Получите точные цены лечения саркомы мягких тканей в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Узнайте о самых эффективных методах лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Инновации, о которых Вы должны знать!

На современном этапе развития медицины органосохраняющая и реконструктивная хирургия обеспечивают прооперированным хорошее качество жизни. Оба этих вида хирургии высоко развиты в Израиле.

Содержание:

 

Почему более 25 000 пациентов ежегодно едут на лечение саркомы мягких тканей в Израиль?

Саркома мягких тканей — это злокачественная опухоль в тканях, соединяющих, поддерживающих или окружающих различные структуры тела и его органы. К мягким тканям относят мышцы, сухожилия (полосы волокон, соединяющие мышцы с костями), фиброзные ткани, жиры, кровеносные сосуды, нервы, и синовиальные ткани. Тактика лечения зависит от типа опухоли и ее локализации.

лечение саркомы мягких тканей в Израиле

 

Лучевая терапия при саркоме

При лечении различных злокачественных новообразований, в том числе и саркомы мягких тканей, часто применяется лучевая терапия. Радиационно-индуцированная саркома развивается в поле облучения не ранее, чем через 3 года, а в некоторых случаях и через десятилетия. Большинство сарком являются полноценными, а также полноценными плеоморфными недифференцированными (злокачественными фиброзными гистиоцитомами). Остеосаркома, ангиосаркома и другие гистологические подтипы менее распространены. В радиотерапии при саркоме используются высокоэнергетические рентгеновские лучи, убивающие раковые клетки. Радиотерапию применяют до операции, чтобы уменьшить опухоль, и после операции, чтобы уничтожить раковые клетки, которые могут оставаться в организме. Нередко для лечения саркомы мягких тканей лучевую терапию назначают и до, и после операции. Облучение может быть внешним и внутренним (когда радиация исходит от радиоактивных материалов, размещенных вблизи саркомы мягких тканей).

Химиотерапия при саркоме

В лечении химиотерапией применяют противоопухолевые препараты при саркоме — предоперационная и/или послеоперационная методика, с лучевой терапией или без нее. Некоторые саркомы очень чувствительны к химиотерапии, в то время как другие не поддаются воздействию противоопухолевых препаратов. Случаи саркомы мягких тканей были отмечены после воздействия алкилирующих химиотерапевтических веществ, например таких, какие используют для лечения острого лейкоза у детей. При лечении используют циклофосфамид, мелфалан (Алкеран), прокарбазин (Матулан), нитрозомочевину и хлорамбуцил (Леукеран). Риск развития саркомы появляется в связи с накоплением этих лекарств в организме. В некоторых клинических случаях также эффективна и таргетная терапия.

Хирургическое лечение саркомы мягких тканей

Саркома мягких тканейМетодика подразумевает хирургическое удаление опухоли вместе с нераковыми клетками, находящимися на границе с пораженной тканью. Хирурги знают, как минимизировать потерю здоровой ткани, для этого существует ряд методик. Операция удаления чаще всего проводится с использованием метода щадящей хирургии, при котором удаляют мышцы голени и другие пораженные патологией ткани. В зависимости от расположения и размера саркомы мягких тканей может быть назначена органосохраняющая и реконструктивная хирургия. Обширная локальная резекция выполняется на поздних стадиях развития болезни. При этом также удаляют раковые клетки при помощи комплексной терапии.

Израильская медицина является одним из мировых лидеров в лечении саркомы мягких тканей. Институты и клиники Израиля владеют инновационным оборудованием, специализированным для выполнения  диагностики и лечения всех видов онкологических заболеваний.

 

Узнайте точную стоимость лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Стоимость лечения в Израиле во многом зависит от того, какой вид саркомы диагностировано у пациента, а также от методики, выбранной для ее лечения. Поэтому предварительно рассчитать цену на лечение саркомы мягких тканей достаточно сложно, ведь каждый случай индивидуален и требует особого подхода. 

С помощью нашего портала у Вас есть возможность рассмотреть программы лечения рака в Израиле в ведущих клиниках. Данные программы составляются в индивидуальном порядке на основании Ваших медицинских документов. 

сколько стоит лечение саркомы мягких тканей в израиле

Чтобы подать заявку на получение программ ведущих клиник Израиля, Вам нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Заполнить контактную форму.
  2. Выслать свои медицинские документы.
  3. Получить бесплатную консультацию врача или медицинского координатора.
  4. Получить индивидуальный план лечения в нескольких клиниках Израиля.
  5. Выбрать наиболее оптимальное предложение и действовать!


 

Ультрасовременная диагностика саркомы мягких тканей в Израиле и ее значимость

Cаркома мягких тканей – заболевание «незаметное» и коварное. Саркома редко причиняет боль, вызывает отек или другие симптомы. Ее легко спутать с доброкачественной опухолью, раком другого типа или другой медицинской проблемой. При появлении каких-либо физических изменений (образовании непонятной опухоли или массы в мягких тканях) важно  как можно скорее обратиться к врачу для постановки диагноза.

Саркома может быть диагностирована с помощью следующих процедур:

  • диагностика саркомы мягких тканей в израилеРентген. Обнаруживает новообразования.
  • Компьютерная томографии (КТ). Дает возможность сфотографировать тело в поперечном сечении. Так определяют размер саркомы и наличие метастаз.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Помогает отличить доброкачественные опухоли от саркомы. После лечения МРТ позволяет убедиться, что опухоль удалена полностью.
  • Биопсия — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма с диагностической целью. Биопсия является обязательным методом подтверждения диагноза при подозрении на наличие саркомы. Этот метод является обязательным перед началом лечения рака кости в Израиле.
  • Специализированное тестирование опухолевых клеток на хромосомные изменения.

Диагностика саркомы мягких тканей может также включать и другие методы визуализации.

 

Почему лечение саркомы мягких тканей за границей имеет наилучший результат?

Лечение за границей сегодня имеет наиболее высокие показатели исцеления различных сложных заболеваний. Особое внимание при этом иностранные медики уделяют именно первичной и ранней диагностике, а также мерам предотвращения развития болезни.

До двух третей онкозаболеваний можно предотвратить, если применять на практике все, что наука  уже знает о профилактике рака. Известно множество причин, вызывающих рак. И, если на некоторые мы никак не можем повлиять, то исключить ряд канцерогенных факторов – вполне в наших силах.

Саркома мягких тканей может развиться в любой части организма. Саркома мягких тканей в 43 % случаев поражает конечности, в 34 % — внутренние органы и ткани вокруг них.

Лечение саркомы мягких тканей за границей направлено на выявление и устранение причин, способных повлиять на прогрессирование недуга.

Тактика лечения зависит от места локализации саркомы и ее разновидности.

 

 

Отзывы пациентов о лечении саркомы мягких тканей в Израиле

лечении саркомы мягких тканей в Израиле отзывы«У меня обнаружили саркому в голени 2 года назад. Я знаю не понаслышке, что такое отечественная медицина, так как сама врач. С семьей приняли решение о том, что нужно искать клинику за границей. Обратились в несколько медицинских центров, но помогли мне представители Амсалем Медикал. Выбирала я между несколькими клиниками Германии и Израиля. После некоторых раздумий, отдала предпочтение Израилю. Лечилась в больнице Меир. Так как у меня была третья стадия, мне назначили операцию и химиотерапию. После этого еще прошла облучение. Было тревожно перед тем, как я поехала в эту страну. Но оказавшись в заботливых руках израильских коллег, я поняла, что все будет хорошо! Сегодня я ежегодно прохожу контрольное обследование в Израиле, совмещая отдых с профилактикой саркомы. Болезнь отступила благодаря нашим стараниям и помощи здешних врачей».

Анастасия, г. Волгоград

 

Симптомы и причины развития саркомы мягких тканей

До двух третей онкозаболеваний можно предотвратить, если применять на практике все, что наука  уже знает о профилактике рака. Известно множество причин, вызывающих рак. И, если на некоторые мы никак не можем повлиять, то исключить ряд канцерогенных факторов – вполне в наших силах.Признаки и симптомы саркомы мягких тканей зависят от места поражения. В связи с повсеместным расположением мягких тканей в организме, злокачественные опухоли могут возникать в любом месте в теле. Так как 50% саркомы мягких тканей приходится на конечности, большинство пациентов ощущают эти новообразования в пораженных местах. Боль возникает только в одной трети случаев.

  • Конечности. Как правило, при поражении конечностей саркомой большинство пациентов не испытывают боль. Липома встречается в 100 раз чаще, чем саркома, однако вероятность развития саркомы у пациентов с липомой очень велика, поэтому при выявлении липомы необходимо провести биопсию.
  • Брюшная полость. Из ста случаев выявления саркомы всего лишь 15 из них будут приходиться на саркому брюшной полости.
  • Внутренние органы. Саркома внутренних органов является достаточно редкой и встречается лишь в пятнадцати случаях из ста. Признаки и симптомы болезни в подобных случаях уникальны зависят от того, какой орган поражен саркомой. Например, при саркоме органов желудочно-кишечного тракта наблюдаются такие симптомы как анемия, потеря веса и боли в животе. Злокачественные новообразования в матке зачастую сопровождаются безболезненным вагинальным кровотечением.
  • Область головы и шеи. Саркома мягких тканей, локализованная в области головы и шеи, встречается примерно в десяти случаях из ста. Главная опасность такого расположения заключается в том, что опухоль может создавать механические проблемы соседствующим органам. Близкое расположение новообразования к жизненно важным органам создаёт огромные трудности при проведении лучевой и химиотерапии.

Саркома мягких тканей — это злокачественная опухоль в тканях, соединяющих, поддерживающих или окружающих различные структуры тела и его органы. К мягким тканям относят мышцы, сухожилия (полосы волокон, соединяющие мышцы с костями), фиброзные ткани, жиры, кровеносные сосуды, нервы, и синовиальные ткани.

Саркома мягких тканей может развиться в любой части организма. Саркома мягких тканей в 43 % случаев поражает конечности, в 34 % — внутренние органы и ткани вокруг них.

Часто саркома мягких тканей не имеет четко определенной причины. Однако специалисты установили ряд факторов, которые способствуют развитию болезни. Среди них:

  • внешняя лучевая терапия (саркома мягких тканей обнаруживается у пациентов, получавших лучевую терапию рака сетчатки, молочной железы, шейки матки, яичников, яичек, лимфатической системы);
  • постоянный контакт с некоторыми химическими веществами (винилхлоридом, мышьяком, гербицидами, феноксиуксусной кислотой, средствами, содержащими хлорфенолы);
  • наследственные заболевания (синдром Ли-Фраумени, болезнь фон Реклингхаузена, наследственная ретинобластома с изменениями RB1 гена).

Саркома мягких тканей Капоши развивается у людей с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), инфицированных также вирусом гепатита.

 

Классификация сарком. Патология

Саркома мягких тканей относятся к группе редких, но анатомически и гистологически разнообразных опухолей. На данный момент известно около трех десятков гистологических подтипов саркомы мягких тканей.

Гистопатологическая классификация саркомы очень разнообразна за счет широкого спектра имеющихся в организме мягких тканей. В настоящее время классификация основывается на локализации поражения. Степень дифференциации между видами опухоли довольно низка, к тому же со временем опухоль может изменяться, что не позволяет специалистам создать точную классификацию.
Опытные патологи часто расходятся во мнении относительно происхождения отдельных видов опухоли. Как показывают исследования, только в двух третях случаев специалисты сходятся в постановке диагноза для конкретного пациента.

Но с течением времени исследования стали более точными и обширными, что позволило наиболее четко классифицировать большинство видов опухоли:

Саркома мягких тканей. Диагностика

  • Синовиальная саркома (злокачественная синовиома)
  • Липосаркома
  • Лейомиосаркома
  • Фиброзная гистиоцитома
  • Фибросаркома
  • Рабдомиосаркома
  • Опухоли кровеносных и лимфатических сосудов
  • Злокачественные опухоли периферических нервов

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp