Специализированные медицинские учреждения
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Специализированные медицинские учреждения

Отиатрия и нейроотиатрия и операции на черепе

Команда специалистов занимается диагностикой и лечением ушных заболеваний и болезней слуха, включая врожденные и приобретенные патологии, острые, хронические заболевания, травмы и опухоли.

1. Кохлеарный имплантат:

Одним из чудес медицины 20-21 вв. является решение проблемы глухоты путем имплантации прибора, восстанавливающего поврежденный орган слуха (улитку). Мы работаем с самым крупным центром кохлеарной имплантации в Израиле, мы провели 900 операций 750-ти пациентам. Новая уникальная технология, разработанная специалистами нашего отделения для кохлеарной имплантации и апробированная на 400 пациентах, обеспечивает иной хирургический доступ вместо привычного в практике кохлеарной имплантации доступа через отверстие в сосцевидном отростке (приподнятая часть черепа за ухом). Недавно такая операция была проведена через эндоскоп. Преимущество такого подхода – оптимальная визуализация оперируемой области.

Техника кохлеарнной имплантации – это настоящий прорыв, позволяющий менять жизнь детей, давать им возможность развиваться, что особенно важно в наш информационный век.

2. Имплантируемые слуховые аппараты: BAHA и VSB:

Процедура, восстанавливающая слух посредством вживления имплантируемого слухового аппарата, ориентирована на пациентов, которые по тем или иным причинам не могут пользоваться стандартным слуховым аппаратом. В процессе проведения операции принимают участие специалисты по патологиям речи и слуха.

3. Эндоскопическая хирургия уха:

Эндоскопическая операция на среднем ухе – это новая, уникальная методика, предоставляющая возможность более полной визуализации структуры уха, нежели стандартная микроскопия. Метод был разработан в Израиле командой врачей медицинского центра Шиба. Начиная с 2008 г. было проведено более 200 эндоскопических операций на ухе.

4. Нарушения слуха и хирургия внутреннего уха:

  • Оценка врожденных и приобретенных патологий уха, диагностика нарушений слуха.
  • Диагностика и хирургическое лечение врожденных и приобретенных заболеваний у детей и взрослых, включая: тимпанопластику, стапедэктомию, мастоидэктомию и реконструкцию сосцевидной пещеры.

5. Операции на латеральных отделах основания черепа:

  • Операции по лечению неврилеммомы слухового нерва (вестибулярной шванномы).
  • Операции по удалению параганглиомы (гломусной опухоли) и карцином уха выполняются совместно с нейрохирургами и рентгенотехниками.

6. Хирургическое восстановление лицевого нерва:

Поликлиника предоставляет широкий спектр методов диагностики, специальное неврологическое обследование (электромиография (ЭМГ) и электронейрография) и технологии визуализации для выявления патологий, ведущих к параличу лицевого нерва. Клиника сотрудничает с другими учреждениями по вопросам восстановления лицевого нерва.

7. Отделение вестибулярных нарушений:

Головокружения и неустойчивость – основные симптомы расстройства периферического и центрального вестибулярного аппарата. Диагностика и оценка состояния требует серьезного врачебного и лабораторного обследования.

  • Диагностика расстройств вестибулярного аппарата.
  • B Институте нарушений слуха и речи (the Institute of Hearing and Communication Disorders) доступна видеонистагмография.
  • Физическая тренировка вестибулярного аппарата
  • Лечение болезни Меньера интратимпальными инъекциями гентамицина (gentamycin) или в трудных случаях путем хирургического вмешательства.

8. Тиннитус:

Тиннитус (ощущение постоянного шума в ушах) может сопровождать любое ушное заболевание. Однако многие здоровые люди также сталкиваются с такой проблемой без каких-либо явных причин. В таких случаях рекомендуется пройти тщательное обследование на выявление возможного источника тиннитуса. Лечение включает прием лекарств, обратную биологическую связь и поведенческую психотерапию.

Реконструкция ушной раковины и восстановление лицевого нерва

Дефекты ушной раковины могут отражать деформацию наружного уха и проявление агенезии среднего уха. Реконструкция ушной раковины – многоэтапная процедура, которая может проводиться параллельно восстановлению слуха.

Программа восстановления лицевого нерва состоит из специального неврологического обследования и обращения к техникам визуализации с целью выявления и оценки патологий, приведших к параличу лицевого нерва. Хирургическое восстановление – поэтапный процесс, включающий в себя пересадку мышц и кожи.

Онкологические заболевания головы и шеи

Диагностика и лечение злокачественных опухолей головы и шеи осуществляется междисциплинарной командой врачей, включающей в себя специалистов в области хирургии головы и шеи, челюстно-лицевой хирургии, онкологов-специалистов по заболеваниям головы и шеи, нейро-радиологов и патоморфологов.

Врачебный консилиум определяет наиболее подходящий в конкретном случае план лечения. В отделении работают четыре хирурга, специализирующихся на заболеваниях головы и шеи, они проводят самые современные операции, включая операции с использованием роботизированной системы, биопсию сигнального лимфатического узла и операции с одновременной брахи-радио терапией.

Мы уделяем большое внимание восстановлению онкологических больных. Хирурги проводят самые современные восстановительные и пластические операции с использованием новейших хирургических техник, таких как микроваскулярная пересадка свободных тканей. Отделение также выполняет трахеоэзофагеальную пункцию с установкой голосового протеза, позволяющего пациентам, перенесшим тотальную ларингэктомию (полное удаление речевого аппарата), обрести способность говорить. Пациентам с проблемами речи и глотания предлагается программа диагностики и лечения.

Эндоскопия слюнных желез:

К болезням слюнных желез относятся неоплазма, анатомические аномалии, камни в слюнных железах и воспалительные заболевания. В нашей клинике вы можете пройти диагностику на наличие таких заболеваний. Пациентам предлагается обследование методами визуализации (сиалография, УЗИ, КТ), эндоскопическая диагностика и лечение через выводной проток.

Диагностическая эндоскопия слюнных желез обычно проводится под местной анестезией, в то время как лечебная эндоскопия требует комбинации местной и общей анестезии.

Реконструкция голоса и дыхательных путей:

1. Клиника нарушений голоса. Нарушения голоса (хриплость) довольно часто встречаются у обычных людей, однако более высокий риск возникновения таких патологий существует у людей, активно  использующих голос по роду деятельности, что связано с большой нагрузкой на голосовые связки  и речевой аппарат. Хриплость голоса может также указывать на наличие доброкачественной или злокачественной опухоли на голосовых связках. Клиника располагает самыми передовыми видами диагностики, такими как стробоскопия, аэродинамический тест гортани, акустический анализ (фонетограмма).

2. Врачи клиники — ларингологи, логопеды и специалисты по речевым патологиям поставят точный диагноз и назначат оптимальное консервативное или хирургическое лечение.

3. Реконструкция дыхательных путей: Врачи клиники имеют колоссальный опыт проведения операций о реконструкции дыхательных путей у детей и взрослых. Мы лечим как врожденные, так и приобретенные патологии (образовавшиеся в результате медицинского вмешательства или травмы). Мы предлагаем полный спектр диагностических и хирургических процедур, включая LASER, стентирование, ларинготрахеопластику и крико-трахеальную резекцию.

Нарушение глотательного рефлекса:

Клиника Sheba Medical center – крупный реабилитационный центр. Нарушение глотательного рефлекса (дисфагия), как правило, наступает в результате операции на голове или шее. Также дисфагия часто встречается у людей преклонного возраста вследствие перенесенного инсульта.

Диагностика дисфагии проводится отоларингологами клиники и включает эндоскопическое обследование горла (гортани) или эндоскопическая диагностика нарушения глотательного рефлекса и видеофлюороскопия (разновидность пробы с барием). Специалисты по речевым патологиям отвечают за реабилитацию больных с нарушениями акта глотания.

Операции носа, пазух и основания черепа:

Закупорка носовых ходов, ринит, аллергические и неаллергические синуситы – широко распространенные заболевания. Ринологи нашей клиники проводят их консервативное или хирургическое лечение, в зависимости от причин их возникновения – искривления носовой перегородки, гипертрофия носовой раковины, хронический риносинусит, назальные полипы и другие образования в носу и пазухах.

1. Исправление назальных деформаций, включая эстетическую ринопластику.

2. Функциональная эндоскопическая хирургия носовых пазух, простая и сложная (FESS).

3. Лечение ринореи спинномозговой жидкости.

Команда хирургов, проводящая операции на основании черепа, состоит из высококвалифицированных ринологов и нейрохирургов. Отделение специализируется на лечении опухолей основания черепа, включающего в себя   основание передней черепной ямки и верхнюю часть шейного отдела позвоночника. Доступ к опухолям в этих зонах осуществляется через нос и пазухи, таким образом минимизируется возможность травмы мозга. В последние пять лет было проведено около ста операций с высоким уровнем успешного исхода и минимальной смертностью.

Храп и расстройство сна

Пациенты, страдающие расстройством сна, проходят диагностику в специальном отделении, располагающемся в непосредственной близости от отделения отоларингологии. Далее пациентам назначается либо консервативное лечение (непрерывное положительное давление в дыхательных путях — НПДДП и двухфазная вентиляция с положительным давлением в дыхательных путях -ДФВ), либо хирургическое лечение (в случаях, когда консервативное лечение не принесло должного эффекта или плохо переносится пациентом).

Педиатрическая отоларингология

Подразделение педиатрической отоларингология – неотъемлемая часть отделения отоларингологии, которая занимается лечением заболеваний уха, горла и носа, у детей всех возрастных групп клиники the Safra Hospital for Children, включая новорожденных. Наши врачи занимаются лечением распространенных заболеваний, таких как тонзиллиты или хронические ушные инфекции, и выполняют сложные операции, такие как вживление кохлеарного имплантата детям с глубоким нарушением слуха, реконструкция дыхательных путей у детей с трахеостомой и хирургическое лечение врожденных патологий лица, головы и шеи.

Наши врачи работают в тесном сотрудничестве с педиатрами клиники детской больницы Сафра.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту