Трансплантация хрящевых клеток (аутологичная) в лечении коленного сустава
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Трансплантация хрящевых клеток (аутологичная) в лечении коленного сустава

Трансплантация хрящевых клеток (аутологичная) в лечении коленного сустава

Инновационный метод по восстановлению сустава вместо травматической операции по замене коленного сустава или обычной артроскопии, подходящий для небольшого дефицита хряща.

В этом методе здоровые клетки хряща выращивают в лаборатории на биологической поверхности, где образец здоровых клеток хряща берется от самого пациента.

Это операция, выполняемая в три этапа:

  • На первом этапе небольшие образцы (один миллиметр) здоровых клеток хряща берутся из здоровой области из собственного колена пациента.
  • На втором этапе хрящевые клетки отправляют в лабораторию американской биотехнологической компании Genzyme в Дании, где их выращивают на специальном имплантате в течение месяца. По истечении этого периода на нем образуется около 20 миллионов хрящевых клеток (в отличие от 100 000 хрящевых клеток на образцах, удаленных с колена).
  • На третьем этапе проводится вторая операция, при которой имплантат вводится в новые клетки хряща, где отсутствует хрящ.

Как прошла операция

История курса лечения, проведенного доктором Рон Арбелем для известного игрока гандбола, страдающего повышенной эрозией хряща коленного сустава.

Доктор Арбель взял биопсию из здоровой области сустава и образец был отправлен в лабораторию Genzyme в Копенгагене, где вскоре вырастили новые клетки хряща на имплантате.

За два дня до операции имплант был доставлен в Израиль. Операция проводилась в частном медицинском центре в Тель-Авиве.

«В ходе операции д-р Арбель выполнил два очень маленьких отверстия в колене: в одно из них было вставлено оптическое волокно, которое транслировала колено изнутри на экране телевизора с увеличением в 32 раза. В хряще было произведено большое отверстие, которое должно было быть заменено имплантом и после того, как область трансплантации была очищена, врач измерил хирургическую область и подготовил имплантат в соответствии с размером. Имплантат был вставлен через крошечное отверстие, и доктор Арбель развернул его поверх подготовленного места.

Операция длилась около полутора часов, а после операции доктор Рон вручил пациенту сертификат от Genzyme, в котором подробно излагались все сведения об имплантате (сколько клеток было получено вначале, сколько было выращено в лаборатории и отправлено и т. д.), При необходимости можно будет пересмотреть образцы ячеек, оставшихся в датской лаборатории».

Данная операция выполняется единицами врачей в мире и мы рады сообщить, что в Израиле она стала доступной для частных пациентов.

 

Метки: , ,

Офер Рак (доктор), ортопед

Ариэль Орен, доктор, ортопед

Аарон Менахем (доктор) хирург-ортопед

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Позвонить нам Отправить Ел.почту