Химиотерапия
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Химиотерапия

Миллионам людей химиотерапия помогла излечиться и вернуться к полноценной жизни

Химиотерапия как метод лечения онкологииСлово химиотерапия обычно вызывает страх. Он обусловлен боязнью побочных эффектов, которые сопровождают химиотерапию и возникают после нее. За последнее десятилетие метод химиотерапии прошел много исследований и изменений. Сегодня  ее применение уже не провоцирует такого количества побочных эффектов, как раньше.

Химиотерапия — общий термин для обозначения лечения с использованием химических средств с целью остановить рост раковых клеток. Химиотерапия способна устранить раковые клетки, находящиеся далеко от первоначальной опухоли.

Как правильно подобрать химиотерапию

Правильно подобранное лечение может избавить пациента от лишних страданий. Для каждого пациента специалисты-онкологи разрабатывают индивидуальный и наиболее оптимальный в данном конкретном случае план лечения. На языке медиков план лечения называется циклом лечения, или протоколом. Протокол составляется в зависимости от разновидности рака, его стадии и общего состояния пациента. Цикл химиотерапии состоит из конкретных химиотерапевтических препаратов, правильно рассчитанных доз, а также интервалов, необходимых для наиболее безопасного применения химиотерапии.

Важно знать, что химиотерапия подбирается очень индивидуально и редко включает в себя одно лекарство. Чаще всего это комплекс препараств, и только специалисты могут правильно подобрать вам химические препараты, а также их дозировку.

Более чем в 50 % случаев лечение рака будет включать химиотерапию. Химиотерапия может быть назначена в качестве единственного метода лечения или в сочетании с хирургическим вмешательством или лучевой терапией.

Как работает химиотерапия

Как работает химиотерапияХимиотерапия работает как ликвидатор раковых клеток. Способ применения химиотерапии очень индивидуален. Препараты могут транспортироваться внутривенно, через зонд или в таблетках. Только врач-онколог определяет, какой вид воздействия на больной организм наиболее эффективен.
Раковые клетки ведут себя по-разному. Некоторые опухоли растут намного быстрее других. Химиотерапевтические препараты работают тоже по-разному, в зависимости оттого, на уничтожение какого вида раковых клеток они запрограммированы. Поэтому так важно правильно подобрать химиотерапию.

Чего следует опасаться

Одним из главных побочных эффектов применения химиотерапии является снижение лейкоцитов в крови. Низкое содержание белых кровяных клеток означает, что иммунная система в процессе лечения химиотерапией ослабевает. Это увеличивает риск заболевания инфекционными болезнями. Вызванное химиотерапией низкое содержание белых кровяных телец считается ожидаемым побочным эффектом химиотерапии. Нежелательные последствия химиотерапии, влияющие на организм человека и не связанные с онкологическим заболеванием, могут включать, помимо понижения лейкоцитов в крови, также низкое количество красных кровяных клеток, низкое количество тромбоцитов, тошноту и рвоту, выпадение волос и усталость.

К счастью, значительный прогресс достигнут в развитии методов лечения, которые помогаютуправлять побочными эффектами химиотерапии и сводить их к минимуму.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp