Минимально-инвазивная операция для коррекции подросткового идиопатического сколиоза
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Минимально-инвазивная операция для коррекции подросткового идиопатического сколиоза

Минимально-инвазивная операция для коррекции подросткового идиопатического сколиоза

Необходимость хирургии позвоночника для коррекции подросткового идиопатического сколиоза (АИС) может быть сложным процессом. Однако Израильские хирурги уже нашли эффективную, малоинвазивную систему для исправления сколилоза у подростков.

Компания ApiFix была основана в начале 2011 года как часть медицинского холдинга Trendlines (Misgav) профессором Ижаром Плумман, известного хирурга позвоночника и док. Ури Арнина, высокопоставленного предпринимателя, врача имплантолога.

«Это короткая и сравнительно простая процедура, которая занимает около часа.» — отзывы врачей

Показания к операции

Система ApiFix рекомендуется для пациентов AIS с деформацией, классифицированной как Lenke Type 1 и Type 5, и с углом Кобба от 40 до 60 градусов.

Сертификация CE для ApiFix после положительных клинических исследований при минимально инвазивной операции уже получена и имплант установлен десяткам Израильских пациентов.

Сравните, что предлагают вам Израильские врачи.

Текущее хирургическое лечение ювенильного сколиоза (AIS) основано на фиксации нескольких позвонков с использованием металлических стержней и около 20 винтов, вставленных в позвонки. Система ApiFix использует инновационный имплантат, который соединяется с серединой сколиоза, также как она используется при лечении хронической обструктивной болезни легких. Операция выполняется методом минимально инвазивной процедуры, используя только 2 винта, установка которых является простой занимает порядком всего около часа, после чего пациент проходит серию физиотерапевтических процедур, в ходе которых имплантат «восстанавливается» и фиксирует любую коррекцию, достигнутую при лечении.

Исправление сколиоза. Операция

Необходимость хирургии позвоночника для коррекции подростковой идиопатии (АИС) может быть сложным процессом.

Система ApiFix указана для пациентов AIS с деформацией, классифицированной как тип 1 и 5 типа Ленке, и углом Кобба от 40 до 60 градусов. Как основные, так и вторичные кривые должны быть гибкими, проверенными с использованием лучевого рентгеновского изгиба, чтобы обеспечить постепенную коррекцию с течением времени.

Для пациентов с этими показаниями хирургическая процедура очень минимальна по сравнению с традиционным стандартной опоерации. Маленький имплантат прикрепляется к позвоночнику на вершине основной кривой, используя только два винта. Это короткая и сравнительно простая процедура, которая занимает около часа. По завершении процедуры пациент возвращается домой после короткого периода госпитализации (2-3 дня).

Через две недели после операции пациент начинает физическую терапию, которую необходимо выполнить, чтобы постепенно активировать имплантат. Пять простых упражнений повторяются ежедневно в течение 20 минут. Система ApiFix фиксирует каждую незначительную пошаговую коррекцию, и поэтому каждая ступень коррекции начинается с лучшей точки.

Малоинвазивные операции по исправлению сколиоза в Европе

ApiFix недавно успешно завершил клинические испытания в Европе, в ходе которых была проведена серия трансплантаций у пациентов с юным сколиозом. «Полученные клинические результаты очень обнадеживают и указывают на успех имплантата в исправлении деформирования», — сказал Ури Арнин, генеральный директор ApiFix. Начат маркетинг продуктов компании по всей Европе.

ApiFix была основана в 2011 году Юри Арнином, предпринимателем с большим опытом работы в области спинальных имплантатов и с самого начала партнерства компании с проф. Ижаром Паломаном из больницы Ассута, В 2013 году ApiFix начнет продавать продукт в больницы в Европе. 

Д-р Эран Фелдхи, генеральный директор Misgav Technology Incubator: «После успешного завершения серии трансплантатов и получения сертификации CE ApiFix сейчас находится в самом начале очень захватывающего пути и за очень короткий промежуток времени охватит Европу и США, а также прилегающие страны. «Компания вызывает большой интерес и дает ответ десяткам тысяч молодых людей, страдающих от юношеского сколиоза».

После операции

После хирургической процедуры коррекция деформации позвоночника может быть достигнута только при правильной физической терапии.

  • Этот режим физической терапии может проводиться дома, с некоторой помощью от членов семьи или друзей.
  • Упражнения должны начинаться через 2 недели после операции, если не указано иное.
  • Удостоверьтесь, что вы не наносили повреждений своему телу. Если в любой момент вы чувствуете боль, прекратите упражнение и делайте только в пределах, которые не являются болезненными.
  • Ниже приведены некоторые рекомендуемые упражнения:
    Полный набор упражнений должен выполняться два раза в день, чтобы заострить вас на позвоночнике. Если в какой-то момент есть дискомфорт, упражнения должны быть остановлены в течение нескольких дней, пока не будет восстановлен комфорт.

Видео о процедуре

Метки: , ,

Органосохраняющая операция на желчном пузыре

Лапароскопическая операция Випла при раке головки поджелудочной железыЛапароскопическая операция Випла при раке головки поджелудочной железы

Качественная диагностика в Израиле опровергнула поставленный в Украине диагноз — рак ротовой полости 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp