Международное общество против рака
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Международное общество против рака

Около 60% смертей от онкологических заболеваний может быть предотвращено проверенными методами

american-cancer-society-logoАссоциация по борьбе с раком
Международное Общество Против Рака (UICC)

Одобрено Министерством Здравоохранения
4 февраля — Международный День по Борьбе с Раком

Каждый год более чем у 12,7 миллионов человек диагносцируются онкологические заболевания. 600,000 человек умирают от этих болезней каждый месяц. В Израиле ежегодно диагностируется около 28,000 больных, около 10,000 умирают от этой болезни. Предположительно к 2030 году будет 12 миллионов смертей от рака во всем мире.
Речь идет об угрозе жизни человека вместе с угрозой национальной и мировой экономике — бремя стоимости рака является ведущим по отношению к другим заболеваниям.

По данным Всемирного Экономического Форума 2011 года ожирение увеличивает расходы здравоохранения на душу населения на 36%, курение – на 21%, алкоголизм — на 10%.
Стоимость неинфекционных заболеваний (Non Communicable Diseases — NCD), в том числе и онкологических, в ближайшие двадцать лет оценивается в 30 триллионов долларов.

По данным международного общества против рака (UICC), опубликованным перед международным днем по борьбе с раком, который состоится 04.02.2012, раковые заболевания оцениваются как касающиеся всех нас прямым или косвенным образом.
Кэрри Адамс, генеральный директор международного общества против рака (UICC), сообщил, что уровень онкологических больных высок и постоянно растет, так что каждый человек рано или поздно может столкнуться с этой болезнью в своем окружении.

Мири Зив, директор ассоциации по борьбе с раком: «Вместе с этими тревожными данными возможно предотвратить около 60% смертей от онкологических заболеваний с помощью здорового образа жизни, ранней диагностики, вакцин и выделения национальных средств на меры с доказанной эффективностью».

На специальном заседании совещания на высшем уровне Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшемся в сентябре 2011 года, где присутствовала генеральный директор ассоциации по борьбе с раком Мири Зив, впервые упомянули необходимость продвижения мер профилактики, диагностики и лечения четырех неинфекционных заболеваний, которые ведут к высокому уровню заболеваемости и смертности и огромным экономическим потерям.
Эти четыре заболевания: рак, сердечно-сосудистые, диабет и хронические заболевания легких в настоящее время находятся в центре международного внимания и представляют реальную угрозу для здоровья населения планеты и экономического роста и развития.
Медицинское сообщество и мировое экономическое сообщество обеспокоены распространением этих неинфекционных заболеваний, в то время как этот вопрос не находит должного отклика на государственном уровне.

Данные, представленные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) по случаю международного дня по борьбе с раком, показывают, что из 57 миллионов случаев летального исхода в 2008 году 36 миллионов (почти две трети) смертей были связаны с неинфекционными заболеваниями. 80% смертей произошли в странах с низким и средним уровнем дохода, где качество здравоохранения и доступ к нему остаются низкими.
В соответствии со статистикой на данный момент, если не будут приняты активные меры, количество смертей в 2030 году только от курения увеличится с 3,4 миллиона до 6,3 миллиона.

В соотвествии с опросом, проведенным Всемирным Экономическим Форумом в 2009 году, неинфекционные заболевания являются одной из ведущих угроз мировой экономикe.
Около четверти всех смертей, связанных с неинфекционными заболеваниями, приходятся на возраст 60 лет и младше. Это люди, которые все еще задействованы на рынке труда и вносят свой вклад в экономическую систему.

В статье, опубликованной в журнале глобальной экономики в 2011 году, Д. Майера-Фолкса говорит о глобальном ущербе, спровоцированном неинфекционными заболеваниями, которые, кроме всего прочего, снижают качество и количество рабочей силы.
В США мужчина с хронической болезнью работает на 6,1% меньше рабочих часов в неделю, а женщина – на 3,9%.

Эти четыре неифекционные заболевания характеризуются сходными факторами риска и существуют проверенные методы для снижения риска заболевания.
В работе Майера-Фолкса Д. демонстрируется, что переход к здоровому образу жизни в среде трудоспособного населения США снизил затраты на медицинское лечение на 49% среди взрослого населения в возрасте от 40 лет и старше.

Основными факторами риска этих заболеваний являются ожирение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, курение и чрезмерное потребление алкоголя.
Эти четыре неинфекционные заболевания являются хроническими и требуют длительного лечения, наряду с тем, что они связаны с пропусками рабочих дней из-за инвалидности или лечения, и с преждевременным прекращением трудовой деятельности.

По сравнению с другими заболеваниями, рак — это болезнь, которая вызывает самые высокие экономические издержки, связанные со снижением продолжительности жизни, говорится в докладе Международного общества по борьбе с раком (UICC) и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Экономическая стоимость около 13 миллионов новых больных раком в 2010 году, оценивается в $ 290 млн, из которых 154 биллиона долларов потрачено на медицинские расходы. Без надлежащего вмешательства, эта экономическая стоимость увеличится до 458 биллионов долларов в год в 2030 году.
Несмотря на эти мрачные прогнозы, Международное общество по борьбе с раком (UICC) и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подчеркивают, что значительная часть заболеваемости и смертности от неинфекционных болезней может быть предотвращена.

Около 60% онкологических заболеваний можно предотвратить с помощью здорового образа жизни

Около 60% онкологических заболеваний можно предотвратить с помощью здорового образа жизни (профилактики курения, правильного питания, физической активности и умеренного потребления алкоголя), прививок и ранней диагностики. Около 30%-40% раковых заболеваний можно предотвратить, 30% может быть диагноцировано на ранней стадии, подлежащей лечению, и примерно в 30% случаев можно обеспечить оптимальное лечение, которое может продлить жизнь и улучшить ее качество.
В докладе OECD (Health at a Glance 2011), опубликованном в конце 2011 года, показывается рост выживания с серьезными заболеваниями, включая рак, благодаря усовершенствованию ранней диагностики и медицинского лечения.

В Израиле степень выживания с раком груди выше, чем в среднем по странам OECD. В 2008 году она составила 86% по сравнению с 80,5% в 2002 году.
По поводу международного дня по борьбе с раком Международное общество по борьбе с раком (UICC) просит передать следующее сообщение: «Вместе это возможно». Организация призывает правительства позаботиться о выделении ресурсов для осуществления международного договора против рака, что приведет к сокращению 25% случаев смерти от рака и неинфекционных болезней в 2025 году.

Рак щитовидной железы в Израиле в 2000-2009 годах
В связи с международным днем по борьбе с раком, доктор Литаль Кенан-Бокер, заместитель директора национального центра по контролю и профилактике заболеваний от министерства здравоохранения и член комиссии по профилактики рака от ассоциации по борьбе с раком, обращает наше внимание на то, что заболеваемость раком щитовидной железы увеличилась за последнее десятилетие (2000-2009) среди всех групп населения в Израиле, и особенно среди арабских женщин.
Это заболевание характерно для сравнительно молодых людей и сопоровождается наиболее распространенным гистологическим типом (папиллярные опухоли), отличающимся медленным ростом и относительно доброкачественным течением.
Смертность от этой болезни низкая, и в основном встречается среди пожилых возрастных групп. Общий уровень смертности снижается в последние годы, но среди арабского населения есть увеличение, и это на фоне очень низкого общего уровня.
Степень выживания с этой болезнью высокая и составляет около 90% в течение 5 лет.
Наблюдаемые тенденции по поводу роста заболеваемости раком щитовидной железы совпадают с мировыми тенденциями, и причинами этого являются главным образом улучшенная диагностика и воздействие окружающей среды.
Рак щитовидной железы в Израиле — уровень смертности и выживаемости – для полного текста нажмите здесь.

Руководство Американского Онкологического Общества (ACS) относительно питания и физической активности для профилактики рака — 2012 год
Американское онкологическое общество публикует эти рекомендации раз в пять лет. Эти рекомендации написаны группой экспертов по исследованию рака, профилактики рака, эпидемиологии, общественного здоровья и политики здравоохранения и отражает последние научные данные о взаимосвязи между диетой и физической активностью и риском рака.

Рекомендации Американского Онкологического Общества
Поддержание нормального веса тела в течение всей жизни
• Поддерживать нормальный индекс массы тела.
• Избегать избыточного веса в любом возрасте. Важно подчеркнуть для тех, кто страдает избыточным весом или ожирением, что даже небольшое снижение веса приносит пользу для здоровья и является хорошей отправной точкой.
• Обеспечивать постоянную физическую активность и ограничивать потребление продуктов питания и напитков, богатых калориями, чтобы поддерживать нормальный вес тела.

Принятие активного образа жизни
• Взрослые должны выполнять умеренные физические нагрузки минимум 150 минут в неделю, или 75 минут интенсивных физических упражнений, или комбинировать эти нагрузки разной интенсивности.
• Дети и подростки должны уделять один час в день умеренной или интенсивной физической нагрузке, и рекомендуется, чтобы по крайней мере три раза в неделю физическая нагрузка была интенсивной.
• В течение дня ограничить все виды «стационарной» деятельности, как например, сидеть, лежать и смотреть телевизор, а также другие действия, связанные с экраном.
Есть польза для здоровья при выполнении любой физической нагрузке, любого вида и любого уровня.

Рекомендации по здоровому питанию с акцентом на употребление фруктов и овощей

  •  Рекомендуется употреблять еду и напитки в количестве, которое поможет вам поддерживать нормальный вес.
  •  Важно читать этикетку, чтобы знать количество калорий в пище. Заголовок «обезжиренный» или «низкой жирности» не означает, что продукт малокалорийный.
  •  Употреблять небольшое количество высококалорийных продуктов.
  •  Употреблять овощи и фрукты, и выбирать продукты, которые содержат мало калорий, а не высококалорийные продукты, такие как чипсы, мороженое, пончики и конфеты.
  • Ограничить потребление подслащенных напитков, таких как безалкогольные напитки, энергетические напитки, напитки с «фруктовым вкусом».
  •  Особенно когда речь идет о еде вне дома, важно знать количество пищи, жира и сахара в продуктах, и избегать употребления их большого количества.
  • Рекомендуется уменьшить потребление соли до 5 грамм для снижения риска рака желудка.
  • Ограничить потребление обработанного и красного мяса
  • Снизить до минимума уровень потребления такие как продуктов из обработанноо мяса как колбаса, хот-доги и т.д..
  • Выбирать курицу, рыбу или бобы в качестве заменителя красного мяса или бараньего жира.
  • Когда вы едите красное мясо, предпочтительно нежирное мясо и желательно в небольших количествах.
  • Предпочительно вареное и тушеное мясо, чем жареное или на гриле (особенно гриль на углях).

 

  • Употреблять по крайней мере 2,5 стакана фруктов и овощей в день.
  • Добавлять овощи и фрукты к каждому приему пищи и закускам.
  • Употреблять разнообразные овощи и фрукты каждый день.
  • Пить фруктовый сок, предпочительно соки, которые содержат 100% фруктов.
  • При употреблении овощей и фруктов, ограничить количество сливочных и высококалорийных соусов.
  • Употреблять продуктыв из цельного зерна, а не из белой муки
  • Предпочтительно употоеблять хлеб, макароны и хлопья из цельной муки, чем хлеб и макаронные изделия из белой муки. Предпочителен коричневый рис, а не белый.
  • Ограничить потребление рафинированных углеводов, таких как пирожные, конфеты, сладкие хлопья и другие сладкие продукты.
  • Женщины должны ограничить количество алкогольных напитков до одной дозы в день, а мужчины – до 2 порций.
  • Советы по увеличению ежедневной физической активности
  • Ограничить время просмотра телевидения и другой деятельности, связанной с просмотром экранов.
  • Использовать велотренажер или беговую дорожку во время просмотра телевизора.
  • Использовать ступеньки вместо лифта.
  • Если возможно, ходить пешком или ездить на велосипеде.
  • Тренироваться во время обеденного перерыва.
  • Делать перерыв в течение рабочего дня, чтобы растянуться или совершить короткую прогулку.
  • На работе вместо того чтобы посылать сообщение по электронной почте друзьям, лучше пройтись, чтобы доставить им сообщение.
  • Планировать отпуск, который включает физическую активность, а не пассивный отпуск, включающий только езду на автомобиле.
  • Носить измеритель шагов и увеличить количество ежедневных шагов.
  • Присоединиться к любой спортивной группе.
  • Брошюры и советы по питанию и физической активности можно найти насайте онкологического общества www.cancer.org.il

Кроме того, в докладе представлены научно обоснованные факты по поводу различных «убеждений», связанных с потреблением пищевых продуктов и связи с раком.
Вот некоторые примеры, приведенные в докладе:

1) алкоголь — повышает риск развития нескольких видов рака. Рекомендуется, чтобы мужчины ограничивали употребление алкоголя до двух дневных порций алкоголя в день, а женщины до одной порции. (Дневная порция это бутылка пива, бокал вина или рюмка более крепких напитков). Сочетание алкоголя и табака увеличивает риск развития рака. Женщинам с высоким риском развития рака молочной железы рекомендуется полностью исключить употребление алкоголя.

2) антиоксиданты — в том числе витамин С, витамин Е, каротиноиды и фитохимикалы. Исследования показывают, что люди, которые потребляют больше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами, имеют более низкий риск развития рака. Рекомендуется употреблять эти вещества с пищей, а не с помощью добавок.

3) кальций — богатые кальцием продукты могут снизить риск рака толстой кишки. Существует также доказательство того, что высокое потребление кальция через добавки или продукты питания, повышает риск развития рака простаты. Поэтому существует рекомендация чтобы мужчины употребляли рекомендованные уровни кальция, предпочтительно с пищей. В то же время женщины подвержены риску развития остеопороза. Рекомендуемые количества — 1000 мг / день для возраста 19-50 лет, и 1200 мг / день — от 50 лет и старше. Молочные продукты являются прекрасным источником кальция, а также листовые овощи. Рекомендуется использовать обезжиренные молочные продукты.

4) кофе – в соответствии с последними исследованиями нет никаких доказательств, что употребление кофе или кофеина повышает риск развития рака поджелудочной железы или рака в целом. Они также обнаружили, что употребление кофе снижает риск рака простаты.

5) Пищевые добавки — Существует мало свидетельств того, что пищевые добавки снижают риск развития рака. Исключением является кальций, который может снизить риск рака толстой кишки. В действительности, есть доказательства того, что повышенное потребление некоторых пищевых добавок может увеличить риск рака.Исследователи рекомендуют употребление фруктов и овощей как лучший источник витаминов и минералов.

6) Пищевые волокна — хорошим источником пищевых волокон являются бобовые, овощи, фрукты и цельные зерна. Недавние исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пищевых волокон связано с уменьшением риска различных видов рака, особенно рака толстой кишки. Эти выводы являются причиной того, что ACS рекомендует употреблять сами продукты, а не добавки с волокнами.

7) Чеснок — некоторые исследования показывают, что компонент Allium, когторый находится в чесноке и других овощах из семейства луковых, снижает риск рака толстой кишки. Не много данных показывают, что этот компонент в качестве пищевой добавки снижает риск развития рака.

8) Генетически модифицированные продукты — были созданы путем добавления генов растений или организмов. В настоящее время нет никаких доказательств того, что генетически модифицированные продукты вредны для здоровья человека, или что они увеличивают или уменьшают риск развития рака. Так как эти продукты начали поступать в продажу совсем недавно, пока нет четких доказательств их безопасности и их влияния на долгий срок.

9) Искусственные подсластители — нет научных данных, что искусственные подсластители в диете нормального питания повышают риск развития рака.

10) Органические продукты – имеются в виду культуры без добавления искусственных химических веществ и животных, выращенных без добавления гормонов или антибиотиков. Нет единого мнения по поводу того, что органические продукты содержат более высокие уровни питательных веществ, чем другие продукты. В настоящее время не существует исследований, свидетельствующих о том что эти продукты питания более эффективны в снижении риска развития рака, или что они представляют другую пользу для здоровья населения.

11) Пестициды — могут быть ядовитыми при неправильном или неконтролируемом использовании в промышленности, сельском хозяйстве и других рабочих местах. Хотя овощи и фрукты иногда содержат небольшие количества этих веществ, научные данные подтверждают их пользу для здоровья и защиты от рака. Рекомендуется промыватьть перед едой продукты, чтобы уменьшить воздействие этих компонентов, и снизить риск бактериального воздействия.

12) Соя — Соевые продукты являются прекрасным источником белка и могут заменить мясо. Эпидемиологические исследования показывают, что употребление таких соевых продуктов как тофу, может снизить риск рака молочной железы, рака простаты, рака матки и несколько других видов рака. Существует мало данных, подтверждающих связь между потреблением соевых добавок и уменьшения риска заболевания раком.

13) Транс-жиры — создается в процессе преобразования растительных жиров в твердые, такие как маргарин. Связь между транс-жирами и раком не была доказана, но рекомендуется, за уменьшить или исключить их потребление в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!
Бесплатный звонок Пишите нам WhatsApp